Раньше рецепты бережно собирали, записывали в специальный блокнотик со слов знакомых или вклеивали туда же вырезки из газет и журналов. А сейчас есть ЖЖ- запостил рецепт и можешь быть спокоен, что, когда понадобится, ты его легко найдёшь. И повторишь. Этот рецепт шоколадно-банановых маффинов вам захочется повторить неоднократно, ручаюсь.
Ингредиенты:
200 г муки
25 г несладкого какао-порошка
1\2 ч. ложки разрыхлителя теста
1 ч. ложка соды
200 г сахара + 50 гр. для посыпки
1 яйцо
80 мл растительного масла
60 мл натурального густого йогурта или нежирной сметаны
1 ч. ложка ванильного экстракта
3 средних или 2 крупных спелых банана
100 г темного шоколада, поломанного на кусочки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов.
Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду, добавить сахар, перемешать.
Соединить в другой миске яйцо, растительное масло, йогурт (сметану), ванильный экстракт и перемешать до однородности.
Размять бананы вилкой в пюре.
Постепенно ввести жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до соединения компонентов. В конце добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в подготовленные формы, заполняя на 3\4 объема, и щедро посыпать верхушки сахаром (около 1 чайной ложки на маффин).
Выпекать в разогретой духовке 22-25 мин. Остудить маффины сначала около 15 мин в формах, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.