Запеченые свиные ребрышки в имбирно-медовом маринаде

Jan 11, 2011 09:52

Специально для имбирного 164 раунда в сообществе  gotovim_vmeste.



На 2 кг свиных ребрышек:
100 мл соевого соуса
3-4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
2 ст.л. меда
соль и хлопья чили по вкусу.

Что делаем:
Ребра промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад: отрезать имбирь, очистить шкурку и измельчить на терке, чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс, добавить мед, соевый соус и хлопья чили.  Все хорошенько размешать, смазать ребра и оставить на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 160 гр.
Глубокий противень смазать РМ, выложить в один слой ребра. Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на 1 час. Через час приоткрыть фольгу, полить ребра соусом из противня, накрыть фольгой и еще на 1 час в духовку.
Когда готово, убрать фольгу, температуру в духовке увеличить до 200 гр., снова полить ребра соусом и запечь до румяности еще минут 20.
Ребрышки разрезать  на порции. Подать можно с овощным салатом и соусом в котором готовились. Мои мужчины к мясу предпочитают кетчуп, поэтому для них делала томатный соус - томатная паста, вода, соль, перец черный молотый и рубленая зелень петрушки.



Приятного аппетита!

имбирь, мясо, gotovim_vmeste, мои рецепты

Previous post Next post
Up