В понедельник прочла новое задание в сообществе
gotovim_vmeste . Давненько я уже не готовила крокеты. Можно и повозиться. А то в последнее время готовлю блюда которые занимают минимум времени. Да еще и простуда на пару недель подкосила. Сын вызвался помочь, тем более это одно из его любимых кушаний.
Ну а теперь главное - рецепт:
На 8 крокет:
4 средних картофелины,
1 головка репчатого лука,
2 ст. л. сливочного масла,
50 г тертого пармезана или др. твердого сыра,
8 кусочков с/с семги,
по несколько веточек укропа и петрушки,
1-2 ст.л. муки, 1 яйцо, сухари панировочные,
соль, черный молотый перец по вкусу,
масло для фритюра.
Для соуса:
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. творожного сыра,
1 маринованный огурец,
зелень укропа.
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Дать немного остыть. Размять в пюре.
2. Смешать пюре, масло, лук, зелень и сыр. Приправить.
3. Из получившейся массы скатать колбаску и разрезать ее на 8 одинаковых кусочков.
4. Каждый из кусочков разминать на ладони в лепешечку, класть по кусочку рыбы и формировать круглую или продолговатую котлетку. Поставить разогревать масло или жир.
5. Приготовить 3 миски - с мукой, с взболтанным яйцом и сухарями.
6. Приготовленные крокеты обваливаем сначала в муке, далее в яйце и сухарях и жарим на раскаленном масле во фритюре до золотистой корочки.
7. Вытащить шумовкой и положить на бумажную салфетку чтобы стек жир.
8. Пока готовится делаем соус. Смешиваем сметану с творожным сыром, рубим мелко зелень и трем на мелкой терке маринованный огурец. Все хорошо перемешать и соус готов.