Конфеты HandMade. Часть 1. Шоколадная нуга.

Feb 02, 2011 09:12

На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste Раунд домашних конфет. Так как я  ни разу даже не пыталась их делать, то и участвовать не собиралась. Но интерес перевесил нежелание и я, побродя по просторам инета, выбрала пару понравившихся мне рецептов и попробовала приготовить конфеты.
Первый рецепт по мотивам журнала "Гастроном" - Шоколадная нуга



Так как это был мой первый подобный опыт, то я не отступала от источника и копирую рецепт:Что нужно:

200 г белого шоколада
2 ст.л. сливочного масла
100 г очищенных грецких орехов
50 г разноцветных цукатов
изюм

Что делать:

1. Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

2. Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

3. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
    Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

4. Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.

5. На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.

6. С готовой нуги снять пленку.  Нарезать на кружки толщиной 1 см.



После снятия пробы могу теперь сказать, что на мой вкус я бы изменила:
1. убрать изюм
2. уменьшить количество орехов
3. увеличить количество цукатов.
Конфетную колбаску я сначала порезала на дольки, а уже потом очистила от пленки.

Приятного чаепития!

Гастроном, конфеты, gotovim_vmeste, десерт

Previous post Next post
Up