Сегодня моим помощником в приготовлении очередной порции конфет для Конфетного раунда в сообществе
gotovim_vmeste был замечательный кондитер Александр Селезнев. Я уже несколько раз готовила по его рецептам и результат всегда был 100%. Поэтому увидев этот мармелад я нисколечко не сомневалась с выбором.
Рецепт был приведен из расчета на 1000 кг ягод (киви+виноград). У меня был только киви, причем всего 300г, поэтому пишу свои пропорции:
На 3 киви (около 300г) надо:
6 ст.л. сахара+ сахар для обсыпки
30 г желатина
1. Желатин замочить и растворить.
2. Киви очистить и нарезать.
3. Залить киви водой так, чтобы она только покрывала ягоды. Варить до размягчения.
4. Кусочки киви протереть через сито. Получившееся пюре уварить наполовину. Добавить сахар и варить 15 минут. Если будет пенка ее аккуратно снимать.
5. Снять с огня, добавить желатин и хорошо размешать.
6. Разлить в плоскую форму высотой 2-3 см или в силиконовые формы. Дать застыть.
7. После застывания разрезать на одинаковые кубики и обвалять в сахаре.
Я разливала в силиконовые формочки для маффинов на 2\3 высоты. Разрезала на 6 секторов. Получился мармелад очень симпатичного цвета. Когда протирала ягоды, некоторые семена попали в пюре. Но в конечном продукте они смотрятся довольно симпатично ,придают некую изюминку.
Прошу к столу! Приятного чаепития!