На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste раунд блюд из квашеной капусты. Поскольку капусту любит вся семья, то и готовим по осени мы ее сами, а потом всю зиму наслаждаемся вкусной закуской и любимым гарниром. Варим из капусты кислые щи, делаем салат, довольно часто используем ее в качестве начинки для пирожков. Сегодня покажу вам один из наших любимых пирогов:
Готовлю этот пирог на дрожжевом, очень вкусном, картофельном тесте. Так же это тесто еще использую для пиццы.
Итак для теста нам надо взять:
4-5 картофелин среднего размера
2, 5 ст. муки (стакан 250 мл)
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
100 мл теплой воды
1 ч.л.соли
Для начинки:
0,5 кг квашеной капусты
1 пучок зеленого лука
100 г сметаны
100г майонеза
200 г копченой колбасы
Готовим:
1. Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке и очень хорошо отжать сок. Смешать в глубокой миске муку, дрожжи, соль, картофель, яйцо и теплую воду. Замесить тесто. Оно должно получиться тягучим. Тесто укройте и поставьте на 1 час в теплое место.
2. Пока подходит тесто надо нарезать копченую колбасу - тонкую полукружиями, а толстую - брусочками, зеленый лук - колечками. Квашеную капусту выложить на сито и дать стечь соку. Затем смешать капусту, лук и колбасу.
3. После того как тесто подошло, еще раз его вымесить. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного муки.
4. Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать немного РМ. Тесто раскатать прямо на противне скалкой в круглую лепешку толщиной 1 см и оставить на несколько минут.
5. Смешать сметану с майонезом. Можно по вкусу добавить соль и перец. Смазать этой смесью тесто, а сверху выложить начинку из капусты. Поставить в разогретую до 160 гр. духовку примерно на 1 час. Готовый пирог можно подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!