Специально для Раунда 157 в сообществе
gotovim_vmeste.
Что надо (для лапши) на 2 порции:
мука - 4 ст.л.
желток одного яйца
молоко - 30 мл
для соуса:
50 г бекона
4 маленьких шарика моцареллы
8 помидорок черри
горсть руколы
Что делать:
1. Замесить крутое пресное тесто на молоке и желтках. Оставить его на 1-1,5 ч.
Подготовленное тесто раскатать тонким пластом в 3-3,5 мм и нарезать лапшой. Нарезанную лапшу слегка растянуть, сложить и разрезать пополам.
2. Лапшу отварить в подсоленной воде в течениие 5 мин., откинуть и промыть. Слегка взбрызнуть растительным маслом и переложить в кастрюлю.
3. Приготовить соус: бекон порезать полосочками в 1 см и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить туда же половинки черри и подержать на огне 2 мин.
Моцареллу мелко порезать, руколу порвать руками, соединить с помидорами и беконом.
4. На тарелку выложить лапшу, сверху соус и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!