Ну что, маркитанты, заждались уже? Эт вам не пельмени по углам мультиварок шарить, эт рецепет секретный, за просто так хрена его получишь!
Осознали?
Вот!
А теперь я расскажу вам леденящую душу историю, как я научился готовить эту божественную барашку.
На одном из островов, что лежит в одном из морей, один старый пират, протягивая ноги с одной стороны, с другой стороны всё еще мог говорить. Я оказался рядом совершенно случайно, проплываючи мимо этого острова на одном из судов и зашедши на него к одному из источников за пресной водой.
Вот, что рассказала мне пока еще говорящая сторона старого пирата:
В некотором султанстве, что лежит на знойном юго-востоке, жил-был султан, который был настолько пресыщен всем, что дальше просто некуда. И однажды, возжелал султан чего-нибудь такого, чего раньше никогда не пробовал...
... далее шла история про варвара с гор кавказских, и про тридевять земель, но нам это не интересно совсем.
Нам интересно то, чем этот варвар сумел султана удивить. И это как раз тот секрет, что рассказал мне старый пират, который узнал его, захватив на абордаж султанскую гулету с двумя десятками султанских жен, парой евнухов и коком-варваром.
История эта умалчивает про тысячи шпионьих жизней, что сгинули бесследно на заднем дворе камбуза султанской гулеты в попытках узнать рецепт, которым я сейчас с вами поделюсь.
Только - тс-с-с! Султанские руки все еще достаточно длинны, что бы покарать напрочь!
Итак, нам потребуется:
1. Водка или ром. И чем чище продукт, тем увереннее наши дальнейшие действия.
2. Барашка. Самый лучший, но уже дохлый. Свежий бодается, потому что. 1.5 кила.
3. Казан большой.
4. Угли из газовой плиты.
5. Свежие помидоры из горной долины Коре-не-Во. Собирают нагие девственницы на огородах местных Супер-маркет-старцев. 4 - 5 плодов.
6. Лук репчатый, обязательно неизвестного происхождения. Два штук.
7.Чеснок. Того же производителя. Голова.
8. Баклажан. С равнин Мет-Ро. Два штука.
9. Шпиг свинячий, из тех же долин, с фермы Хунде-Хрюшек. 100 гр.
10. Масло оливковое.
11. Специи перцев по вкусу.
Процесс:
Собрать команду на камбузе, немедленно выпить столько раз, сколько позволит вам ваша печень.
Далее, отобрать у еще стоящих на ногах румки и вручить ножи и разделочные доски.
Налить себе любимому, поздравить с половиной успеха, но не выпить.
Раздобыть казан, поставить его на огонь, залить его маслом.
Пока масло греется, отобрать у этих алкашей сало, порубить помельче, закинуть в казан.
Снарядить экспедицию за помидорами. Пока сало превращается в шкварки, успеть порубать барашку, припахав к этому местного столяра.
Выудить из казана шкварки себе на закусь, закинуть первый слой мяска, выпить, разнести в пух и прах юнгу, что замешкалась с нарезкой лука, засыпать шкворчащее сверху этим луком, накрыть все нарезанными помидорами. Поверх всего выложить второй слой мяса, лука, помидоров и немного погодя сделать точно такой же третий слой.
Выпить, закусить, и еще раз выпить, закусить.
Спохватиться, накрыть казан крышкой.
Выпить, закусить.
Я еще не упоминал, что готовить данное блюдо должен только кок-склеротик? Ну, самое время об этом вспомнить. Эт я к тому, что где-то там, в серединке между слоями должен быть мелко порубленный чеснок. И баклажаны, крупно порезанные, кок-склеротик не между слоями прячет, а сильно потом, когда совершенно случайно они ему попадутся на глаза, и он про них вспомнит и положит самым верхним слоем.
Выпить и закусить...
До самой последней готовности ничего не перемешивать.
Солить послойно, но без фанатизма.
Перцы-специи тоже послойно.
Когда горн протрубит, (через час, примерно) засыпать мелко порубленной зеленью (кинза, петрушка) и подождать еще пять минут.
Если к тому времени еще осталось, что выпить - немедленно налить!
Выпить! Закусить!
Помянуть одного старого пирата добрым словом и снова налить.
И никому ни словечка, же!!!
Инда, взопрели озимые за фотки большое спасибо Ясен-перецу!