Под давлением - поддавлением

Apr 18, 2022 20:02

А вот что я вам сейчас расскажу, господа пираты! Например, как выжить на суше (или даже в морях) в трудные времена. Надо запастись консервами, это все знают. Вот об этом речь и пойдет.


На днях приехал к нам новый агрегат. Мы купили автоклав. Это штука, в которой можно делать домашние консервы: тушенку, рыбу в масле, каши, крупы, овощные заготовки и прочее. Сегодня попробовали сделать первые партии консервов. Сейчас у нас в автоклаве приготовились банки с фасолью в томатном соусе, тушенкой из индейки и куриных желудочков, гороховой и перловой кашей.
Также к автоклаву прилагается насадка для дистилляции, так что не за горами момент, когда можно будет попробовать заняться домашним изготовлением спиртных напитков.
Принцип работы автоклава таков: в большую "кастрюлю" с встроенным электрическим нагревателем, внешне похожим на кипятильник, наливается вода и ставятся банки с продуктами. Затем крышка крепко закручивается на болты, и начинается нагрев. На крышке находится термометр и датчик давления. Еда готовится около 40 минут при температуре около 120 градусов и под высоким давлением. Автоклав время от времени сбрасывает давление со страшным шипением, и это очень бодрит, особенно нашу кошку )







В какие-то банки мы положили слишком много содержимого и оно, кажется, немножко выкипало из них, потому что вода в автоклаве после того, как приготовление было закончено, была похожа на бульон. Но ничего не лопнуло, все банки и крышки целы. В двух банках не втянулась крышка, возможно это они травили, не поняла пока.
Мы попробовали одну: перловка с горохом и куриными желудочками. Это вкусно, хотя горох там немножко не к месту оказался. Будем знать. А куриные желудки, приготовленные таким образом, прямо удивили. Обычно они немного жестковаты в приготовлении, а в автоклаве получились нежными и мягкими. Понравилось! Будем еще проводить испытания. Похоже, это будет долгая и интересная история )





Рыбные консервы в автоклаве

Я очень люблю рыбу. Готова есть ее как можно чаще. Но мою любовь омрачает необходимость возиться с костями. Рыбные консервы всегда любила. А сейчас мне представилась уникальная просто возможность делать их самой. Это так удивительно! )

Когда мы обрели автоклав, одним из экспериментальных блюд планировалась как раз консервированная рыба. Крылов побежал в ближайший магазин за рыбой, планировалось купить скумбрию, но там оказалась только одна последняя рыбка, так что вдовесок пришлось взять еще некую животную под именем "морской окунь". Это оказалась очень колючая нежно розового цвета рыба, которая своими ужасно жесткими плавниками исколола нам все руки, когда мы ее чистили. Крылов сказал, что в жизни больше не купит такую тварь.
Всю рыбу мы освободили от внутренностей, порезали на куски и плотно уложили в баночки. В банки кинули несколько горошин черного перца, немного соли, долили немного водой и подсолнечным маслом до плечиков банки. Завинтили крышками и отправили в автоклав на полчаса при температуре 120 градусов.

Первой попробовали скумбрию. Что вам сказать. Отличная консервированная скумбрия. Вот ни убавить, ни прибавить. Вкусная консервированная скумбрия!





Через пару дней дошла очередь до страшной твари по имени морской окунь. Честно признаться, открывала банку я не без опасений. Кости и плавники розового морского окуня были такими твердыми и колючими, что я не была уверена, в том, что они размягчатся при консервировании. Но мои опасения оказались напрасными. Осторожно я поднесла вилку с маленьким кусочком морского окуня ко рту и попробовала. И застыла от неожиданности. Вкус злой колючей рыбки оказался нежным и чуть сладковатым, консистенция упругой и приятной одновременно. От костей и хребта не осталось и следа, они стали мягкие и совершенно не чувствовались на зубах. Это оказалось так вкусно! Я в шоке просто. Теперь знаю точно, что рыба получается очень хорошо, нежная, вкусная, идеальная. Будем делать рыбные консервы самостоятельно, боже как круто! В следующий раз сделаю кильку в томате )





Короче, братва, надо запасаться дичью. Отправила krylo_ff на охоту. Пришел. Принес коньяку. Добытчик.



И вообще krylo_ff собирается с помощью этого агрегата запасаться другим стратегически важным ресурсом. Который с помощью дистиллятора делается. Ну вы поняли. Но об этом пусть сам отчитывается перед командой.

закуски, сусеки и закрома, инвентарь, рыба, выпивка, стратегический запас, Рыбный День

Previous post Next post
Up