В Питере оценила по существу паназиатскую кухню в ресторане на Синопской набережной в Buddha bar. Это ресторан мировой сетки с очень высоким уровнем. Собственно это клуб, но я как раз люблю приходить (вернее приезжать, потому что райончик там не располагает к прогулкам, хоть и находится в самом, что ни на есть центре Питера) люблю приходить днем.. чтобы заказать полюбившиеся блюда. Кстати, очень часто обновляют позиции, а недавно там представлял новое меню бренд-шеф Шигеки Иимура... Все таки отечественные шефы на иностранной кухне у меня вызывают некоторое недоверие. Как бы хорошо ты не знал свой предмет - высокая кухня это и магия и творчество и без нюансов, растворенных в родовой памяти - никуда!
В Петербурге Buddha bar занимает 2 этажа и имеет собственную террасу. Достаточно большой по площади ресторан с достойным обслуживанием и качественно приготовленными разнообразными блюдами. Интересные азиатские интерьеры, довольно роскошные, статуя Будды огромных размеров, уютные приватные зоны и огромная стойка! Атмосфера приятная, расслабляющая музыка. А блюда по качеству и вкусноте не поддаются описанию!
Салат Будда бар здесь хорош всегда.Разве что чуть бы посуше. Нежнейшее татаки из говядины это в догонку.Потом подали васаби креветки - интересно-острый вкус с подложкой из лапши,ну и горячее с кусочками курицы и лапша рамен.И чайник на столе (дыня с лепестком розы)все время был полон!Уважили в общем и целом
За качеством не нужно гонятся, его нужно брать спокойно со знанием дела и развитым вкусом.. Кстати, паназиатскую кухню в Buddha bar заказывать не зная хотя бы основ ее и истории хотя бы чуть, значит уподобляться туристам в Эрмитаже, которые глядят на античных богов и видят только полуобнаженные телеса в пафосных позах! Как мне их бывает жаль.. Это все равно что видеть мир черно-белым, когда он цветной!
Обедал я вчера в Будда баре, жевал вкусные роллы с копченым лососем, запивал свежевыжатым яблоком и подумалось мне: ресторан так похож на дворец, что если бы здесь появились снежные обезъяны, я бы не удивился)) Между прочим в Токио есть кафе, в котором полно кроликов.. При входе нужно помыть руки, выбрать кролика и положить его себе на колени)) Чего только люди не делают для привлечения клиентов!
Смешенье стилей, домашняя уютная эклектика как в интерьере так и на кухне. Блюда адаптированы. Все очень вкусно. Заказали утку (блюдо на двоих) можно было и на троих делить. Готовят - сутки маринуют в каких то особенных соусах, а потом 8 часов готовят на медленном жаре.. Ну очень вкусно. Соус как водится хойсин.
По причине больших пространств официанты порой, как золотые рыбки в аквариуме! Видишь, а достать не можешь. Суши - уважили! Думаю, что попробовав суши в Buddha bar есть их в других местах будет попросту невозможно.. А ведь раньше я была лояльна и толерантна! Вот что делает с человеком все хорошее... Интересный вывод - качество делает нас индивидуалистами, а индивидуализм разобщает.. Следовательно.... Нужно бы проследить обратный ток гармонии)))
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На горных склонах раннею весною
Белеют в далеке, -
Так промелькнула ты,
Но сердце всё полно тобою!
Как созвучно моему настроению....!
Reply
Reply
В Buddha bar попробовала напиток - красная обезъяна! Домашнее облепиховое варенье, имбирный сироп, свежий имбирь, эстрагон
Reply
Reply
Нужно бы проследить обратный ток гармонии)))
Reply
Leave a comment