Квасной патриотизм

Jun 03, 2011 10:56

На носу лето, рынок безалкогольных напитков рванул ракетой, а что мы видим на полках магазинов? Правильно - ху-е-ту. Гиганты по полной раскручивают маховики маркетинга и заваливают всё фуфлом. Бесконечные "николы", "кружки-бочки" и прочая, причём, несмотря на состав и громкие заявления, квасом там и рядом не пахнет ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

kisden June 3 2011, 08:20:16 UTC
Зачем так сразу в экстремизм?! Ты ишо не всю отраву попробовал! http://blong.ru/drink/beverage/kvass-malty/kvass

Reply

pishi_chitai June 3 2011, 16:31:16 UTC
кстати, из того, что там приведено - всю ;) ща апдейтну.

Reply

kisden June 3 2011, 21:26:33 UTC
Да вы маньяк! :)
А я чота последнее время всё большы пью молоко доения и чай заваривания :P

Reply


abs June 3 2011, 09:25:01 UTC
а поделись может ссылкой на проверенные рецептуры?
тоже, наверное, займусь. прошлым летом было очень в кассу, но по причине лени отмазывался очаковским.

Reply

pishi_chitai June 3 2011, 16:37:52 UTC
слушай, да их полон интернет :) я вот лучше скажу, с чего проще всего начать. Начни с сухарного и обычных пекарских дрожжей. Главное, не бросай это дело, и ставь квасы дальше на дрожжах, оставшихся от предыдущей партии - вкус станет много лучше.

вот так, например:
http://zmoj.livejournal.com/87332.html

а уже потом придёт желание делать на солоде или там сусло из яблок и ты пы.

Reply

zopitaya June 3 2011, 18:54:40 UTC
А ржаной хлебушек иде нонче брать, кстате?
Ну и ваще, готовые квасные сусла не пробовал? Я года 2 назад покупала в банках, вполне себе получалось добиться того вкуса, что "маленькая за 3 копейки, большая за 6", и состав вполне натуральный был, только вот не найду теперь те банки(((

Reply

pishi_chitai June 4 2011, 14:42:24 UTC
Эээ, в ашане есть и ржаной в том числе, а я ж только там закупаюсь в-основном. Готовые можно, канеш, у меня валяется пачка, ей скоро год ;) Но то чото на малый объём, как правило, рассчитывают вроде? В любом случае, на малой родине продают готовый смолотый и поджареный солод, у меня ещё пакет остался с прошлого году. На нём как-то поприятней.

Reply


antokha June 3 2011, 15:34:15 UTC
Мне, помню, лет несколько назад нравился "Першин" - а как он тебе?

Reply

pishi_chitai June 3 2011, 16:34:24 UTC
Я помню, что было много восторженных отзывов, когда он только появился. Я его попробовал много позже - фуфлецо, один уровень с Николой.

Reply


(The comment has been removed)

pishi_chitai June 3 2011, 16:38:14 UTC
Да лан, прям в эквадорах? ;)

Reply

(The comment has been removed)

pishi_chitai June 8 2011, 17:04:49 UTC
Спасибо!
У меня тут как раз имбирный поспел - так там чо-т градусов, похоже, не как в квасе совсем :)

Reply


tvguide_khv March 29 2012, 15:17:42 UTC
про то что такое сахар и как борьба с ним позволила заработать и сделать нас толще
http://youtu.be/dBnniua6-oM?t=1h20m3s

Reply


Leave a comment

Up