хозяйке на заметку

Jan 20, 2012 15:40

на днях засолили филе лосося
это прекрасно!
и гораздо дешевле чем готовую соленую рыбу покупать
а я до лососей сама не своя
ололосось!

Leave a comment

Comments 16

marina_akulich January 20 2012, 11:46:15 UTC
а я форель обожаю солить :)

Reply

piskaich January 20 2012, 12:01:07 UTC
красная рыба такая наркота)

Reply

ablackey January 21 2012, 10:33:17 UTC
Я тоже засолил, с виски - с нового года праздник продолжается, отъедаю понемножку :-)
А еще и подкоптить можно, на зеленом чае. Я так делал - очень вкусно, просто в этот раз заломало :-)

Reply


okeanide January 20 2012, 11:56:30 UTC
Обожаю лосось! И форель тоже! Вообще красная рыба является одной из моих многочисленных слабостей. Но солить сама её не умею при всей моей любви и склонности к готовки. Несколько раз пробовала, хуйня какая-то получается (( Видимо, надо ещё раз попробовать))

Reply

piskaich January 20 2012, 12:00:54 UTC
слуш ну у нас был такой вариант: филе лосося помылось, уложилось на чистую хлопковую тряпочку (старая футболка) и присолилось сначала с одной стороны потом с другой. потом завернуть в тряпку, положить в полиэтиленовый пакет и на 3 дня в холодильник.
а лосось - потому что в ашане был именно он)

Reply

okeanide January 20 2012, 12:30:02 UTC
Просто и сердито)) Вы ни перец, ни сахар, ни всякие травки не добавляли? Только соль и всё?

Reply

piskaich January 20 2012, 12:43:37 UTC
только соль
от укропа завоняться может)
а так меньше шансов все испортить

Reply


djkusto January 20 2012, 12:03:42 UTC
ага... учту ваш рецепт
сегодня какой-то день лосося. я с утра слышала по телеку, что именно лосось надо жрать, чтоб волосы не секлись.
а еще, что мыть волоса надо 2-3 раза в день (да они охуели?) и только прохладной водой.
короче, раскрыт секрет шевелюр эксимосов...

Reply

piskaich January 20 2012, 12:11:44 UTC
ешь! молись! лосось!

Reply

djkusto January 20 2012, 12:21:54 UTC
и расти волососи )

Reply

piskaich January 20 2012, 12:43:56 UTC
и носить очечи)

Reply


mashambala January 20 2012, 20:42:38 UTC
я тебе дикий спамер сегодня!
в смысле, в этом вопросе я целиком за тебя. предпочитая при этом семгу, ибо она морская

Reply

piskaich January 20 2012, 21:18:08 UTC
а они разве не одинаковые почти все? я имею в виду красные рыбы. или семга не заходит в реки на нерест а эти все заходят?

Reply

mashambala January 20 2012, 21:24:05 UTC
про заход сёмги в реки я, по дилетантству, не в курсе, зато крепко себе запомнила, что морская рыбы ещё полезнее озёрной. то ли поэтому мне сёмга вкуснее, то ли потому, что она действительно круче

Reply


Leave a comment

Up