Что такое кудяблики, или Особенности нижегородского фастфуда

Jan 16, 2017 09:52

Бренд-шефом ресторана быстрого питания "Кудяблишная" (ул. Большая Покровская, 22) значится Кирилл Готовцев, не первый год несущий в народ идеи "мужской шовинистической кухни". Папка-меню, предлагаемая посетителю, содержит в себе популярное объяснение концепции кудябликов: "Начинка кудяблика, с которого всё началось, состоит из куриной грудки, обжаренной в смеси жареного лука и бекона, с прованскими травами и сыром. Особая форма сворачивания кудяблика обеспечивает большее количество хрустящего теста по сравнению с чебуреком, кроме того он более калорийный, это такая МУЖСКАЯ ЕДА". Возьмем на заметку: кудяблик преподносится тут как альтернатива старому-доброму чебуреку.

ФОТО 1. Призывно-зазывательное оформление фасада - есть, например, доска, на которой с забавным фанатизмом подсчитаны все съеденные тут кудяблики, пельмени и чебуреки, - вызывает, как минимум, здоровое любопытство. А где здоровое любопытство, там и здоровый аппетит...


ФОТО 2. Проявим однако терпение, и начнем по-взрослому с первого блюда. Грибной крем-суп (125 р.) восхитителен в своей категории. Вспомнился суп по-виленски, что едал я как-то в славном городе Гродно.


ФОТО 3. А вот и они - кудяблики. Сладкая парочка = 125 р. Соус барбекю = 25 р. Подтверждаю: начинка плотная, истинно "маскулинный" микс из курятины и свинины.


В общем, я уже был вполне сыт, но, исходя из чувства "симметрии" что ли, решил попробовать еще и пару чебуреков... Скорость выполнения заказов, как я заметил, здесь бывает разной. Иногда "фуд" очень "фаст" (5 минут), а иногда совсем не "фаст" (20 минут). Правда, в обоих случях качества блюд остается на высоте.

ФОТО 4. Полюбуемся деталями интерьера. Металлический фонарь, крашеные деревянные стены...


ФОТО 5. Чебуреки (пара=125 р.). Кому интересно, сравните с похожим натюрмортом. Если заниматься кулинарным судейством, то, пожалуй, кудяблики понравились мне больше. Просто в чебуреках я не особенно люблю "раздутость" и сопровождающую ее жесткость теста. А люблю я плотные и слоистые чебуреки - как у нас на Москве, в "старорежимной" чебуречной "Дружба", что на Сухаревке...


ФОТО 6. Наелся, можно сказать, до отвала, а счет - всё перечисленное выше плюс пиво Heineken 0,5 л. (125 р.) - составил всего каких-то 525 р.


P.S.
Все фотографии сделаны 17.12.2016.

close-up, Нижний Новгород, еда, интерьеры

Previous post Next post
Up