Прикупил Шведский ножик EKA Fishblade. Интересно придуманный вариант с 2-мя лезвиями.
С одной стороны обычное 100 мм лезвие, довольно тоненькое, всего 1,8мм в обухе, что очень удобно для нарезки филе например. Второе лезвие закруглённое, 71мм по типу грибного, для разпорки брюха рыбы и т.п. Сталька клинков Sandvik Steel 12C27, с твёрдостью 57-59 HRC. По описаниям, чуть получше класом чем легированные стали 420, Aus-4.
Заточка заводская очень хорошая. Так как пока небыло возможности опробовать в деле немогу сказать на сколько она мягкая.
Не мог определиться с цветом рукоятки. Оранжевая мне не нравилась, хотя потерять с такой яркой ручкой нож, как бы труднее. Но и синяя рукоятка не очень импонировала. Как по мне, оно напоминает мне, в больших количиствах продаваемые тут псевдо Mora-вские ножи. В итоге, в магазине на момент покупки были только с синей рукоятью, что и решило проблему выбора. :) Сама рукоять приятно удивила. Это оказалось не дешёвая грубая пластмасса, а по ощущениям довольно качественный, слегка мягенький пластик, на подобии того, что используется на торпедах хороших машин. Конечно же немного ребрист, что думаю будет способствовать более крепкому хвату, при разделке жирной рыбы.
Цена этого добра в Осло 39.73 Евро.
P.S.
Теперь побыстрее на рыбалку да и испытать бы его . Есть повод поймать треску с её грубой кожей и скумбрию так как она более скользкая. Надеюсь Оправдает мои ожидания.