молоко

Aug 03, 2017 21:56

   Я тут честно пытаюсь исключить лактозу из своего рациона. Просто наблюдаю, как поведет себя мой организм. А ведет себя лучше. В принципе, я с детства на дух не переносила молоко: никогда его не пила в чистом виде, не ела каш на молоке и проч. Сейчас, в свои 29, я пила только кофе с молоком. Решила исключить молоко, потому что после кофе с ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

ulysssa August 3 2017, 20:47:47 UTC

Я очень давно не пью коровье молоко и перепробовала все, что есть в Польше, включая экзотические варианты. Мне, кстати, кокосовое кажется вкуснее соевого, но в магазине рядом с домом я могу без проблем найти без сахара только миндальное. Тема с сахаром, который пихают везде, куда только не, тоже интересная. Например, в леденцы от боли в горле. Я покупаю без сахара, и они вот вообще не так плохи, как все думают. Вернемся к молоку. Я по таким мелочам вижу, в каких странах о людях думают, а в каких думают только в Старбаксе. Я в Греции веганское молоко только там могла найти.

Кстати, ты ешь натуральный йогурт?

Reply

plastilinna August 3 2017, 21:38:52 UTC
Где-то недавно мелькнул перед глазами рейтинг, в котором Польша входила в пятерку стран przyjaznych веганам:)

Бывает, но очень редко (1-2 в месяц), что я ем натуральный йогурт, при этом только Активиа - в нем нет комков. Стараюсь покупать козий йогурт - если в него добавить всяких ништяков, то запах не чувствуется практически совсем:)

Я к молочке (особенно в чистом виде) с детства равнодушна. Вот на прошлой неделе купила творог с мыслью, что буду есть с малиной и голубикой. В итоге испекла творожный кекс.

А ты полностью молочное не ешь?

Единственное, я не могу отказаться от сыров, особенно всяких вонючих. Козий сыр, кстати, очень вкусный (мой фаворит - Chevrette).

Reply

ulysssa August 3 2017, 21:50:32 UTC

Я ем сыры. И после них, конечно, мне не очень. Но если с вином, то все ОК.
Я нашла недавно полку с йогуртами без лактозы. Думаю попробовать. Но я ем йогурт Jana. Он тоже без комков. Но ем по сто граммов в день буквально.

Reply

plastilinna August 3 2017, 22:10:42 UTC
Jana - это который Probiotyczny? Если он, то его пару раз я тоже ела, да, без комков:)

Сыры с вином, говоришь, ок? У меня, в принципе, после вина организм немного страдает:) Хотя сочетание - вино и сыры - люблю.

Reply


norwenalis August 4 2017, 06:00:01 UTC

Я тут покупаю в Ашане, там целый стеллаж и среди них полно без сахара и вообще без добавок. В соевом - соя, вода и соль, в рисовом еще какой-то кальций. Сои и риса 13-14 %.  Стоит 6-8 зл. А за 2% миндаля меня как-то жаба душит :)
Кстати, попив кофе пару месяцев с растительным молоком я все-таки поняла, что это не то, и теперь пью черный без сахара - прямо как в студенческую молодость вернулась, только сигареты не хватает :) так что молоко мне теперь мало актуально, только на мюсли или просто попить иногда.

Reply

plastilinna August 4 2017, 09:34:28 UTC
О, ты молодец! Я черный кофе без всего не могу никак:( Однажды, правда, мне понравился кофе из Chemexa.
2% миндаля, конечно, жалкая пародия. Но можно поискать и найти больше. Правда, чем больше процент миндаля, тем больше цена. Я видела за 20 с чем-то злотых было ок. 13%:)

Reply

norwenalis August 6 2017, 19:47:11 UTC
ну я просто попила с молоком растительным, и вкус, конечно странный. Вообще все - дело привычки, я поняла что человек к чему угодно может привыкнуть.

Reply


Leave a comment

Up