Карамелизованная шарлотка

Sep 17, 2014 16:58


Сезон яблок - время печь яблочные пироги. Банальная шарлотка на новый лад. В первый раз я ее забыла вытащить вовремя и она пережарилась, яблоки были темно-коричневые, рисунок потерялся. Но я решила повторить.
На сей раз она удалась. И яблочки на поверхности получились что надо.
Расскажу пошаговый рецепт.


Read more... )

еда, айфонография

Leave a comment

Comments 11

skazochniki September 17 2014, 14:40:47 UTC
Вот вечно у тебя такие фотографии еды, что прям монитор сжевать хочется!

Reply

platina_ru September 17 2014, 16:16:51 UTC
Юльчик, а ты испеки и пожуй, она просто делается, на раз-два. :)

Reply


bluesoleil September 17 2014, 15:51:07 UTC
Вроде просто печется на вид)

Reply

platina_ru September 17 2014, 16:16:10 UTC
ОЧень просто!

Reply


ya_repka September 18 2014, 08:49:52 UTC
Ой, как вкусно! Жаль, у меня духовки нет, а то прямо побежала бы печь!
Только я не поняла "На яблоки рассчитываем 1/2 стакана сахарного песка" - на все десять яблок полстакана, на оба слоя?

Reply

platina_ru September 18 2014, 08:58:49 UTC
Да, Мариша, я сыпала ложкой, пересыпала слои и на бумагу обязательно. У меня хватало полстакана, но я сладко не люблю, мне надо кислинку сохранить. А кто любит, можно и побольше посыпать, тут дело вкуса. Полстакана - это минимум самый. Обычно в шарлотку стакан сахара идет, а тут по половине: в яблоки и в тесто.
А почему духовки у вас нет? В Тае не пекут пироги?

Reply

ya_repka September 18 2014, 10:56:29 UTC
Не просто пироги не пекут, вообще практически не готовят=)
У нас плита с четырьмя конфорками и вытяжкой, круче по местным меркам уже некуда. Обычно хозяйки обходятся настольной электрической плиткой и рисоваркой=)

Reply

platina_ru September 18 2014, 11:01:10 UTC
Ах да, рисоварки! Это же важнее духовки и пирогов. :)
Я правда сейчас тоже на мультиварку перешла, что-то ленюсь на плите готовить. А туда все закинула, закрыла и гуляй. Красота.

Reply


Leave a comment

Up