Сердечки въ меду.

Jul 27, 2021 09:48

(индюшачьи сердечки, красный перецъ, апельсинная цедра, имбирь, бѣлое вино, постное масло, кинза, медъ, соевый соусъ)
Беремъ въ магазинѣ упаковку сердечекъ - индюшачьихъ, да хоть бы и куриныхъ. Рѣжемъ ихъ на четвертинки вдоль, промываемъ, даемъ водѣ стѣчь, кладемъ въ миску. Выспаемъ къ нимъ жгучаго краснаго перцу (по вкусу - я же не знаю, насколько онъ у васъ жгучiй и какъ вы относитесь къ острому); тремъ туда же цедру съ одного апельсина (или даже съ лимона, если апельсина подъ рукой не оказалось), кусочекъ имбиря тоже тремъ на мелкой теркѣ (тертаго имбиря должна получиться ложка); вливаемъ немного, съ четверть стакана, сухого вина, и все перемѣшиваемъ. Оставляемъ хотя бы на часъ. За это время нарубимъ мелко немного кинзы.
Черезъ часъ ставимъ на огонь вокъ, разогреваемъ какъ слѣдуетъ, наливаемъ немного масла и высыпаемъ туда всѣ сердечки вмѣстѣ съ маринадомъ. Даемъ выпариться жидкости и обжариваемъ. Потомъ сдвигаемъ сердечки на край вока и на освободившемся пространствѣ, подливъ немножечко масла, быстро (съ полминуты) обжариваемъ кинзу. Все перемѣшиваемъ, вливаемъ ложку меда и двѣ ложки соеваго соуса. Мѣшаемъ, пока жидкость опять не выпарится.
Это можно подать какъ горячую закуску (поскольку должно быть довольно остро - скорѣе къ пиву) - просто такъ или на бѣломъ хлѣбѣ. Можно выложить на «пустой» рисъ и ѣсть палочками, как обычную chinoiserie, запивая, опять же, пивомъ. Можно сварить какой-нибудь дальневосточной лапши - удона, къ примѣру - и смѣшать ее съ сердечками еще въ вокѣ (пиво и тутъ лишнимъ не будетъ).

Еще всякое изъ птицы

coquinatorium, chinoiserie

Previous post Next post
Up