(no subject)

Nov 23, 2011 14:52

Провожая мясоѣдъ, подѣлюсь съ вами рецептомъ любимаго блюда моей дочки.

Ребрышки по-мужски
(свиныя ребра, свѣтлое пиво, лимонъ, апельсинъ, медъ, молотый черный перецъ, соль)
Свиныя ребра, когда ихъ покупаешь, похожи на пулеметную ленту. "Распатроньте" ее на кусочки по 1-2 ребра.
Смешайте соль со свѣженамолотымъ перцемъ и натрите этой смесью ребра.
Въ латкѣ или казанѣ разогрѣйте жиръ. Тутъ есть нѣсколько варiантовъ: вытопить свиное сало (шкварки вынуть и употребить съ водкою), растопить смалецъ или просто налить постнаго масла. Въ этомъ жирѣ порцiями обжаривайте ребра до румяности, вынимая обжаренныя и кладя новыя.
Когда поджарится послѣдняя партiя, спустите къ ней всѣ обжаренныя ранѣе, вылейте туда же полбутылки свѣтлаго пива и пусть тушится на маленьком огнѣ.
Черезъ часъ извлеките ребра шумовкой, а въ соусъ добавьте оставшееся пиво, сокъ одного лимона, сокъ одного апельсина, 3 ч.л. меда, столовую ложку сливочнаго масла. Пока не закипѣло, отлейте полстакана этой смеси, и какъ она немного остынетъ, размешайте въ ней столовую ложку муки и отправьте въ соусъ. Попробуйте его и въ случаѣ надобности выправьте на кислое или сладкое. Пусть побулькает еще минутъ 10.
Какъ соусъ загустѣетъ, верните ребра, прогрѣйте и подавайте съ откиднымъ рисомъ.

coquinatorium, болгарская кухня

Previous post Next post
Up