Стоящiя нынче погоды располагаютъ использовать балконъ въ кулинарныхъ цѣляхъ. Я, напримѣръ, объ эту пору дѣлаю вотъ что:
Билтонгъ
(говядина, соль, сахаръ, молотый черный перецъ, корiандръ, винный уксусъ)
Говяжью мякоть очистить отъ всѣхъ пленокъ и прожилокъ и нарѣзать вдоль волоконъ на полоски толщиною не более сантиметра и шириною въ два пальца.
Посыпать мясо солью (примѣрно 2 столовые ложки на килограммъ), сахаромъ (1 ч.л.), перцемъ и корiандромъ по вкусу, но не жалѣя. Мнѣ тутъ больше нравится корiандръ не молотый, а растертый въ ладоняхъ. Сбрызнуть слегка уксусомъ, тщательно все перемешать, разминая мясо, чтобы оно прониклось спецiями.
Аккуратно уложить слоями въ миску, - такъ, чтобы одинъ слой ложился вперекрестъ другому, - накрыть перевернутой тарелкой, сверху водрузить гнетъ и оставить на 6 часовъ.
Затѣмъ еще разъ хорошенько перемешать, не сливая выдѣлившагося сока, аккуратно уложить обратно, опять придавить и оставить еще на 6 часовъ.
Протыкая каждый ломоть съ одного конца, нанизать на бечевку и вывѣсить сушиться на затѣненный балконъ или передъ окномъ съ сѣверной стороны. Если у васъ тамъ летаютъ мухи, набросьте поверхъ мяса марлю.
Бываетъ готово черезъ 6 часовъ, а бываетъ и черезъ 48 - зависитъ отъ нарѣзки, погоды и еще десятка условiй. Мясо не должно просохнуть насквозь: внутри оно должно быть темно-краснымъ и вязкимъ.