(no subject)

Sep 08, 2015 16:30

Два рецепта изъ недавно освоенныхъ: сладкая свинина и баклажанный кугель.

Сладкая свинина
(Корейка, черносливъ, курага, яблоки «антоновскаго» типа, бѣлое вино, бульонъ, жирныя сливки, сахарная пудра, гвоздика, черный свежесмолотый перец, крахмалъ)

Пластъ корейки натерѣть солью и перцемъ и надрѣзать поверху квадратами со стороной сантиметра въ полтора-два, прорѣзая неглубоко - чуть-чуть глубже, чѣмъ кончается жирокъ. Въ прорѣзы вложить бутоны гвоздики, чтобы она «задѣвала» каждый квадратикъ. Всю конструкцiю равномѣрно посыпать сахарной пудрой, уложить въ смазанную жиромъ форму и сунуть въ сильно разогрѣтую духовку. Минутъ черезъ десять-пятнадцать огонь убавить до умѣреннаго и оставить минутъ на сорокъ или чуть больше. Тутъ же замочить черносливъ и курагу въ бѣломъ винѣ, яблоки нарѣзать дольками, вылущивъ середку.

Минутъ черезъ сорокъ форму вытащить и обложить фруктами мясо, вино вылить на фрукты и все вернуть обратно въ духовку на полчаса.

Затѣмъ выложить куда-нибудь все изъ формы, а жидкость процѣдить, добавить стаканчикъ бульона и съ полстакана сливокъ, вскипятить, снять съ огня и загустить ложкой крахмала, разведя ее предварительно ложкой воды. Подсолить и добавить перцу по вкусу.

Корейку нарѣжьте ломтиками по надрѣзамъ, полейте соусомъ и подавайте съ фруктами и краснымъ виномъ.

Баклажанный кугель
(баклажаны, помидоръ, зелень всяческая, яйца, мука, сметана, постное масло)
Баклажаны нарѣзать кружками, а потомъ соломкой. Жарить до румяности и готовности, не жалѣя масла: они его жадно впитываютъ (если большой сковороды нѣтъ, можно жарить порцiями). За это время мелко нарубить ворохъ всяческой зелени: базиликъ (желательно), зеленый лукъ, укропъ, петрушку, кинзу - въ любомъ наборѣ.
Добавить въ сковороду нарѣзанный кубиками крупный помидоръ и пожарить-потушить еще минутъ пять. За это время смѣшать въ однородную массу пять-шесть яицъ, двѣ ложки муки и ложку сметаны.
Высыпать овощи въ форму для запеканiя, засыпать зеленью, перемѣшать, разровнять, залить яично-мучной смѣсью и сунуть въ умѣренно (градусовъ до двухсотъ) разогрѣтую духовку на три четверти часа или около того.

coquinatorium, еврейская кухня, французская кухня

Previous post Next post
Up