Три салата

Jul 12, 2016 12:03

1. Изъ свеклы съ брынзой (отъ phd_paul_lector)
Свеклу запечь въ духовкѣ, очистить, нарѣзать кубиками. Не очень соленую брынзу вымочить въ теплой (комнатной температуры) водѣ, нарѣзать кубиками. Чушку очистить, нарѣзать кубиками. Нѣсколько листочковъ базилика нарѣзать мелко. Добавить ложку кедровыхъ орѣховъ. Все смѣшать, заправить прованскимъ масломъ и чернымъ свѣжесмолотымъ перцемъ.

2. Лѣтнiй салатъ по-татарски
Мясистые помидоры, огурцы и яйца (1:1:1 по количеству) очищаемъ и рѣжемъ кубиками. Солимъ, перчимъ чернымъ свѣжесмолотымъ, перемѣшиваемъ.
Для заправки смѣшиваемъ готовую горчицу, жирныя сливки и катыкъ (или мацони, или хотя бы простоквашу). Перемѣшиваемъ еще разъ.

3. Salade de cèlerirave
Приличный корень сельдерея (граммовъ на 300) очистить, нарѣзать мелкой соломкой. Смѣшать сливки съ майонезомъ и горчицей и заправить. Хорошо перемѣшать и выдержать въ холодильникѣ съ полчаса.

coquinatorium, татарская кухня, французская кухня

Previous post Next post
Up