2007 год, город Эдинбург. Я на какой -то (ничего не помню) конференции по чему -то (не помню чему). Но запомнились накрепко:
а) Хаггис в подвальчике рядом с Королевской Милей; б) обалденно вкусный виски (я его терпеть ненавижу, но этот, предложенный после Хаггис британским соавтором, был божественного вкуса... и в) вечерняя очередь людей в странных одеяниях, длиной на несколько кварталов...В закрытый книжный магазин (!) Ближе оказалось, что это молодые, в основном, люди, жаждавшие купить ЗАВТРА поступающую в продажу очередную книгу "Поттериады". На газонах были разбиты палатки, фанаты уже провели там одну ночь, и собирались провести вторую... Кстати, дело было в июле. Максимальная температура в Эдинбурге в тот июль не превышала 11-13 градусов, и дождь лил все две недели моего там пребывания.
Здорово! Ну тут ребята хотели быть первыми. А мы бы без этих дежурств вообще не получили бы. Большая разница:)
Но хаггис! Я была один раз в Эдинбурге (три дня), это был групповой тур. Сама хаггис не ела, но те из нашей группы, кто поел в каком-то месте, потом выговаривали нашему гиду, почему он всех не предупредил, что это невозможно есть. А ваш было возможно? Может, и виски показался таким вкусным по контрасту?
Я тоже был наслышан о "невозможности есть Хаггис", однако мой соавтор Иэн, знаток и патриот британской кухни, (что бы по этим ни понималось!) , сумел сломить мои предубеждения и в еде и в напитках. В отношение последнего (виски) замечу, что цена играет определяющую роль...:)
Comments 7
2007 год, город Эдинбург. Я на какой -то (ничего не помню) конференции по чему -то (не помню чему). Но запомнились накрепко:
а) Хаггис в подвальчике рядом с Королевской Милей; б) обалденно вкусный виски (я его терпеть ненавижу, но этот, предложенный после Хаггис британским соавтором, был божественного вкуса... и в) вечерняя очередь людей в странных одеяниях, длиной на несколько кварталов...В закрытый книжный магазин (!) Ближе оказалось, что это молодые, в основном, люди, жаждавшие купить ЗАВТРА поступающую в продажу очередную книгу "Поттериады". На газонах были разбиты палатки, фанаты уже провели там одну ночь, и собирались провести вторую... Кстати, дело было в июле. Максимальная температура в Эдинбурге в тот июль не превышала 11-13 градусов, и дождь лил все две недели моего там пребывания.
Reply
Здорово! Ну тут ребята хотели быть первыми. А мы бы без этих дежурств вообще не получили бы. Большая разница:)
Но хаггис! Я была один раз в Эдинбурге (три дня), это был групповой тур. Сама хаггис не ела, но те из нашей группы, кто поел в каком-то месте, потом выговаривали нашему гиду, почему он всех не предупредил, что это невозможно есть. А ваш было возможно? Может, и виски показался таким вкусным по контрасту?
Reply
Я тоже был наслышан о "невозможности есть Хаггис", однако мой соавтор Иэн, знаток и патриот британской кухни, (что бы по этим ни понималось!) , сумел сломить мои предубеждения и в еде и в напитках. В отношение последнего (виски) замечу, что цена играет определяющую роль...:)
Reply
Так хаггис бывает вкусным?
Наши говорили, что очень жирный.
Reply
Leave a comment