Былое. Зимняя подписка

Feb 13, 2023 00:20

Что-то потянуло на рассказы о том, "как было", и, увы, боюсь, это не только забавно, часто горько, но и небесполезно ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

vovaminkin February 12 2023, 23:33:14 UTC

2007 год, город Эдинбург. Я на какой -то (ничего не помню) конференции по чему -то (не помню чему). Но запомнились накрепко:

а) Хаггис в подвальчике рядом с Королевской Милей; б) обалденно вкусный виски (я его терпеть ненавижу, но этот, предложенный после Хаггис британским соавтором, был божественного вкуса... и в) вечерняя очередь людей в странных одеяниях, длиной на несколько кварталов...В закрытый книжный магазин (!) Ближе оказалось, что это молодые, в основном, люди, жаждавшие купить ЗАВТРА поступающую в продажу очередную книгу "Поттериады". На газонах были разбиты палатки, фанаты уже провели там одну ночь, и собирались провести вторую... Кстати, дело было в июле. Максимальная температура в Эдинбурге в тот июль не превышала 11-13 градусов, и дождь лил все две недели моего там пребывания.

Reply

plynius_secund February 12 2023, 23:44:09 UTC

Здорово! Ну тут ребята хотели быть первыми. А мы бы без этих дежурств вообще не получили бы. Большая разница:)

Но хаггис! Я была один раз в Эдинбурге (три дня), это был групповой тур. Сама хаггис не ела, но те из нашей группы, кто поел в каком-то месте, потом выговаривали нашему гиду, почему он всех не предупредил, что это невозможно есть. А ваш было возможно? Может, и виски показался таким вкусным по контрасту?

Reply

vovaminkin February 13 2023, 11:15:33 UTC

Я тоже был наслышан о "невозможности есть Хаггис", однако мой соавтор Иэн, знаток и патриот британской кухни, (что бы по этим ни понималось!) , сумел сломить мои предубеждения и в еде и в напитках. В отношение последнего (виски) замечу, что цена играет определяющую роль...:)

Reply

plynius_secund February 13 2023, 15:30:16 UTC

Так хаггис бывает вкусным?

Наши говорили, что очень жирный.

Reply


Leave a comment

Up