Малоизвестный рецепт из баклажанов

Sep 24, 2024 13:51


На рецепт этот я наткнулась в тонкой книжке французских рецептов,  одной из невзрачных книжечек на плохой бумаге, без картинок, которые у нас принялись издавать, как только стало можно - в конце 80-х. Две полезных вещи я из неё узнала. Первое - что при приготовлении к печеночному паштету полезно добавить ложку-другую коньяка (обогащает вкус в самом ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

plynius_secund September 24 2024, 14:55:30 UTC

Да, зажигательно описано.

Но там мечты всё про скоромное или сложное (живого карася в молоке сутки держать), а у нас рецепт практически вегетарианский, недорогой и нетрудный.

Вспомнилось что "дедовский стаканчик из серебра" у нас в доме был, маленький, мне в детстве в нём кагор "от живота" давали. Но потом куда-то исчез.

Reply


desmonts September 24 2024, 20:02:04 UTC

ФОТКИ бы фиолетовых

Reply

plynius_secund September 24 2024, 20:32:53 UTC

Один дома остался, завтра днем попробую снять. Если видеть рядом, разница сразу видна - они разные по форме и по размеру, иногда маленькие, бывают не совсем зрелые, тогда они бледноватые, зеленоватые, бывают длинные, без утолщения характерного для глянцевых черных.

Reply

plynius_secund September 25 2024, 19:03:38 UTC


... )

Reply


ellymidwest September 24 2024, 23:53:44 UTC

plynius_secund September 25 2024, 06:45:30 UTC

Еще они обычно гораздо дешевле чем черные глянцевые. Тоже хорошо.

Reply


Leave a comment

Up