Врсхитительно вкусный хлеб по рецепту
Анны !!! Очень пористый, нежный, слегка влажный мякиш и кисленькая очень хрустящая корочка!!! Правда красивые трещинки на этой самой корочке у меня так и не получилиь(((( Я три раза делала хлебушек, три раза замешивала поразному тесто корочки, но безуспешно....грешу на то , что не хватает температуры у моей духовке и хочу попробовать не расстаивать так долго булки....Но несмотря на мои неудачи с корочкойй и трещинками, этот хлеб настолько вкусный, что на третий раз я решила поделится рецептом. Такое нельзя скрывать))))
Рецепт для конкурса "Романтический ужин для любимых с Moulinex" от Наташи
dudukka.
Anna, thank you very much for this recipe!!! It is best bread!! I am very grateful to you!
Ингридиенты
Основное тесто
Закваска ржаная - 250 гр. (с вечера "покормить")
Мука в/с - 500 гр.
Мука ржаная - 250 гр.
Соль - 20 гр.
Картофильное пюре - 250 гр.
Вода 35С - 500 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Корочка
Пиво нефильтрованное - 170 мл.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 2 гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Около 150 Ккал на 100 гр.
Приготовление
Картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, остудить.
Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 5 минут , что бы разошлись. Соеденить в чаше комбайна все ингридиенты и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое, не крутое.
Миску смазать оливковым маслом, переложить тесто.
Оставить на час для подхода.
Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 2 части. Оставить отдыхать на 5-10 м инут.
В это время влить в миску пиво.
Всыпать соль, дрожжи, дать постоять 2-3 минуты. Всыпать муку, замесить тесто с помощью ложки.
Из основгного теста сформировать 2 треугольные булки. Выложить на противень застеленный пергаменьтом.
Обмазать булки пивным тестом(первый раз я делала крутое пивное тесто, раскатывала и накрывала хлеб сверху лепёшкой, второй раз - такое, как вы видите, третий раз - как густая сметанна, трещинок не дождалась, а второй вариант понравился больше всего) Оставить для расстойку на час.
Выпекать на максимальной темпеературе с паром 15 минут (у меня 250С), затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.
Знаете, этот хлеб совсем нехочется резать. Его хочется разламывать!
Приятного вам аппетита!!!