Эльзасский хлеб с пивной корочкой

Dec 08, 2012 21:35

Врсхитительно вкусный хлеб по рецепту Анны !!! Очень пористый, нежный, слегка влажный мякиш и кисленькая очень хрустящая корочка!!! Правда красивые трещинки на этой самой корочке у меня так и не получилиь((((  Я три раза делала хлебушек, три раза замешивала поразному тесто корочки, но безуспешно....грешу на то , что не хватает температуры у моей духовке и хочу попробовать не расстаивать так долго булки....Но несмотря на мои неудачи с корочкойй и трещинками, этот хлеб настолько вкусный, что на третий раз я решила поделится рецептом. Такое нельзя скрывать))))
Рецепт для конкурса "Романтический ужин для любимых с Moulinex" от Наташи dudukka.

Anna, thank you very much for this recipe!!! It is best bread!! I am very grateful to you!



Ингридиенты

Основное тесто
Закваска ржаная - 250 гр. (с вечера "покормить")
Мука в/с - 500 гр.
Мука ржаная - 250 гр.
Соль - 20 гр.
Картофильное пюре - 250 гр.
Вода 35С - 500 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.

Корочка
Пиво нефильтрованное - 170 мл.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Соль - 2 гр.
Мука ржаная - 100 гр.

Около 150 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Картофель отварить до готовности, растолочь в пюре, остудить.


Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 5 минут , что бы разошлись. Соеденить в чаше комбайна все ингридиенты и замесить тесто. Тесто получается довольно мягкое, не крутое.



Миску смазать оливковым маслом, переложить тесто.



Оставить на час для подхода.



Стол присыпать мукой, переложить тесто, разделить на 2 части. Оставить отдыхать на 5-10 м инут.


В это время влить в миску пиво.


Всыпать соль, дрожжи, дать постоять 2-3 минуты. Всыпать муку, замесить тесто с помощью ложки.


Из основгного теста сформировать 2 треугольные булки. Выложить на противень застеленный пергаменьтом.


Обмазать булки пивным тестом(первый раз я делала крутое пивное тесто, раскатывала и накрывала хлеб сверху лепёшкой, второй раз - такое, как вы видите, третий раз - как густая сметанна, трещинок не дождалась, а второй вариант понравился больше всего) Оставить для расстойку на  час.



Выпекать на максимальной темпеературе с паром 15 минут (у меня 250С), затем убавить температуру до 200 и выпекать ещё 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решётке.



Знаете, этот хлеб совсем нехочется резать. Его хочется разламывать!



Приятного вам аппетита!!!


Мука, Дрожжевое тесто, Ржаная мука, Хлеб, Закваска

Previous post Next post
Up