Пирог вчера подсмотрела у
Светланы, но готовила немного подругому, на свой манер - со специями и коричневым сахаром.
Получился очень вкусный классический пирог с ароматом яблок, мёда и корицы! Ну очень уютный))
PS Я запарилась и по привычке посыпала сахарной пудрой, можно было этого и не делать, так как корочка из коричневого сахара сама по себе замечательна!
Ингридиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар белый - 100 гр.
Мёд - 60 гр.
Масло растительное - 100 мл.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,25 ч.л.
Мускат - щепотка
Соль - щепотка
Яблоки - 350 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Около 260 Ккал на 100 гр.
Приготовление
Яйца взбить добела, постепенно всыпать сахар не прекращая взбивать.
Так же не прекращая взбивать влить мёд (если мёд густой, сначала растопить и слегка остудить)
Вмешать подсолнечное масло.
Муку просеять со специями и солью. Аккуратно вмешать в я ичную массу.
Яблоки порезать на кубики, залить лимонным соком с водой, перемешать.
Вмешать яблоки в тесто.
Форму смазать, переложить тесто. Сверху равномерно посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой до 175 С духовке 40 минут, до готовности.
Вот такой золотистый пирог получается)
Приятного аппетита!!!