У меня на грядках созрел просто огромный (в массштабах нашей семьи) урожай редиски!
И такая красотка, и ботва бомбезная, и сама редисочка!!! И так мне жаль было эту ботву выбрасывать, пусть даже в компостник. Вот и решила я из нее сделать вафли. Ну ничем не хуже она шпината, почему бы и нет?
Забегая наперед скажу, что из нее вышлми не только вафли,
(
Read more... )
Comments 6
Лен,а редиску оказывается можно и мариновать..это если урожай большой и куда то надо ее пристроить..хочешь найду рецепт? вчера как раз читала и удивлялась.))
Reply
Мы этот заход редиски уже оприходовали, но впереди уже следующая. Я бы попробовала, очень интересно, мне не попадался маринованный редис.
Reply
Но сделаю себе и без него.
"Редиску вполне себе можно сделать типа "корейской". Я же просто кромсаю ее кружочками (тут мне в помощь еще один дивный кухонный гаджет, спасибо мужу за подарок - терка Бёрнера! а можно добавить уже маринованный, заливаю маринадом из яблочного уксуса и сахара 1 к 1, но можно и по собственному вкусу намешать - все! Запросто простоит в холодильнике недели две, позволяя вам не есть всю редиску сразу, а растянуть ее на какой-то там период. Через какое-то время содержимое банки становится дивно-розового цвета и никто не улавливает там вкуса редиски - все один сплошной маринованный имбирь!
Reply
Reply
Leave a comment