У Алеси
nimfeechka увидала тортик из шпината. Цвет просто покорил!
В ближайший поход на рынок купила молодой шпинат, но все никак не могла собраться сделать. А тут старшая доча тоже Алесины фото увидала, сказала, что поможет, лишь бы я такой тортик приготовила. Остановливало меня и то, что рецепт был дан на форму 16 см, а у меня кольца нет, так и не разжилась. И решила я сделать капкейки.
Девочки, это не только красиво, но и так вкусно!!! Мои распробовали и даже чая не дождались, так подмели ))) Очень нежно, в меру сладко, с легкой кислинкой творога в креме.
На деле все оказалось очень легко и быстро.
Тесто:
110 г шпината
80 г растительного масла
80 г сахара
1 яйцо
95 г муки
пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
Крем:
100 мл жирных сливок
100 г маскарпоне (у меня был детский творожок)
1 ст. л. сах. пудры (творожок и так сладкий)
Шпинат замочить в холодной воде, чтоб смыть песок, затем просушить.
В блендере взбить шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просеять.
В шпинатную смесь добавить яйца, размешать на малой скорости миксера, добавить муку и перемешать ложкой.
Я разложила тесто в форму для кексиков. Хватило на 12 штук. Выпекала при температуре 170 градусов около 20-25 минут. Готовность проверяла зубочисткой.
Для крема взбила творожок со сливками, добавила ликер и пудру и снова взбила.
Они такие яркие, что поднимают настроение. И абсолютно невесомые. Даже не верилось, что выпечка может быть такой )))
И чуть не забыла! Сейчас же проходит ФМ у
alicomplimenty "Кексы, маффины и капкейки" Несу свои туда )))