Овсяные маффины со сливами и семенами льна

Sep 06, 2015 11:39

Этот рецепт вытянула из закладок. Его в июле показывала Лена eastflower.
Это оказалось неимоверно вкусно! У меня столько восторга, что сомневаюсь, что смогу описать словами!!!
Они такие... Легкие, без лишнего сахара, с приятной сливовой кислинкой, а семена льна так прикольно похрустывают внутри. Сказка! Жаль, что их так мало, всего 12 штук. Я бы их сама умяла и никому не оставила )))





Я внесла лишь небольшие изменения в виде количества слив и заменила коричневый сахар медом.

75 г муки
115 г овсяных хлопьев Геркулес
90 г коричневого сахара
30 г семян льна
2 яйца
0.5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ст.йогурта (120 мл)
40 мл растительного масла
1/4 ст. воды
щепотка соли
3 сливы
Смешать муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель, соду, семена льна, соль.
В другой миске смешать яйца с сахаром (просто размешать венчиком), йогуртом, растительным маслом и водой.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие, добавить сливу, перемешать. У меня сливы были замороженные половинками, я их в таком виде и положила. Не резала
Выложить в формочки для маффинов, распределив поровну на 12 штук.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Верх должен слегка быть золотистым, а зубочистка выходить сухой.

Отнесу-ка я их
на ФМ "Осенний марафон" к Маришке
и к paprika_andlife на ее ФМ "Дары осени"

овсяные хлопья, семена льна, маффины, слива

Previous post Next post
Up