Кекс творожный. ГОСТ.

Mar 10, 2013 18:58

За последний месяц пекла уже несколько раз. Причем, каждый раз двойную порцию. Невероятно нравится! Я вообще отношусь к любителям творожной выпечки. И этот экземпляр - один из лучших творожных образцов. Да простят меня сырники, запеканки и печенья ( Read more... )

рецепты из детства, кекс, сладкая выпечка, ГОСТ, творог, рекомендую

Leave a comment

Comments 12

porosolka_balt March 10 2013, 16:21:17 UTC
Красавец! У нас такой улетел бы как горячие пирожки)

Reply

podnebesa March 11 2013, 07:25:12 UTC
у нас тоже улетает) он очень вкусный. как и все, что родом из детства.

Reply


donna_sol March 11 2013, 05:50:44 UTC
вот нежно люблю этот кекс ))

Reply

podnebesa March 11 2013, 07:25:26 UTC
:))

Reply


lenycopsy March 11 2013, 06:06:21 UTC
Как я люблю с творогом, чудо.

Reply

podnebesa March 11 2013, 07:25:48 UTC
да, все, что с творогом - заведомо вкусно!

Reply


alenakogotkova March 11 2013, 06:49:50 UTC
Такой нежный!

Reply

podnebesa March 11 2013, 07:26:42 UTC
да)

Reply


nina_simone March 22 2013, 19:31:55 UTC
у меян вопрос немного не по теме.
надо принести десерт на большой праздничный ужин для еврейской общины.только кошерное.в этот конкретный праздник-что угодно.но без муки.имеется ввиду,без пшеничной.
так вот я думаю, сделать что-то с миндальной стружкой на дне вместо теста или вообще найти что-то ,где тесто не надо.
или попробовать заменить кукурузной.а как она будет в тесте с какао?получится шоколадный вкус или будет везде разить кукурузой?например,если сделать наполеон с кукурзной мукой, будет гадость? (творог сделать можно.но на один чизкейк мне понадобится 7 литров для молока,чтобы выцедить нужное количество творога).да и по рецептам из нета, где на твороге одном, без маскарпоне\филадельфии что-то не вышел у меня чизкейк,какая-то запеканка получилась:(
посоветуй что-нибудь,а?а то прям я в ступоре

Reply

podnebesa March 24 2013, 20:06:17 UTC
Кукурузную не советую - уж оч она специфичная, хоть многим нравится. Я ее лично не очень. Можно сделать даже торт с миндальной мукой. Намолоть нужное количество миндаляи вперед! Недавно читала рецепт миндального торта, который пекли в семье Толстого. Взбить 9 желтков с 200 г сахара, добавить 200 г сладкого миндаля и 20 шт.истолченного горького, добавить крепко взбитых 9 белков и выпекать. Предполагаю, что температура должна быть 150-160 С и печь около часа, но надо контролировать. Готовый торт можноуукрасить взбииыми сливками или маскарпоне+сахар+сливки и миндальными лепестками. Или кремом и фруктами.
По такому же принципу можно сделать печенье, гдевместо муки - любые орехи.

Reply

podnebesa March 25 2013, 18:58:21 UTC
А вообще с миндальной мукой - простор творчества: макароны, торт "Эстерхазе". Можно выпечку без муки - например, с какао. Или не совсем выпечку. Безе. Порционные десерты: безе+взбитые сливки+фрукты или ягоды. Или торт "Павлова". Мороженое можно. Зефир или пастилу. Не знаю, насчет кошерности - можешь поискать в блогах elaizik или бухгалтера Сони - они точно в теме :).

Reply

nina_simone March 26 2013, 14:06:18 UTC
сспасибо!не представляешь,сколько я перепортила продуктов))решила комбинировать два рецепта.использовала миндаль.в итоге на след день переделала и вместо двух тортов сделала один.
из миндаля получился бисквит по рецепту с сайта юлийи высоцкой.называется клбничное чего-то там на миндальной подложке.\и за варианты спасибо!сделаю следующими, а то фантазия пропадает.

Reply


Leave a comment

Up