(Untitled)

Aug 12, 2010 20:13

Когда приезжают варяги, они часто просят повести их в русский ресторан и накормить национальной кухней. И тогда начираешь вспоминать про Чисто Русские (местами правда украинские) блюда: борщ, пельмени, блины, Оливье. А ведь на самом-то деле это только малая толика ( как корейская морковка для корейской кухни ). Недавно выяснилось, что мой ( Read more... )

Leave a comment

Comments 20

pogoda August 12 2010, 16:19:22 UTC
Забыла еще квашеную капусту, щи, гороховый суп и тархун в напитках )

Reply

oldfashion August 12 2010, 22:56:49 UTC
ЖЮЛЬЕН???????????????????????????????? РУССКИЙ??????????????????????????????
ДРАНИКИ?????????????????????????????

Reply

alexkhonov August 13 2010, 04:58:53 UTC
И даже борщ, что не мешает ему также быть ещё и украинским, и польским.

Reply


lil_marla August 12 2010, 16:44:50 UTC
последнее время я на эту тему тоже активно думала, как правило такие мысли/разговоры всегда всплывают среди людей разных национальностей. Так вот, не хочу тебя расстраивать, но 80 процентов твоего списка люди активно едят в скандинавских странах. И малосольные-соленые огурцы, квас, кефир, картофель не меньше нашего, особенно пюре, ну а про слабосоленую рыбу уж ты совсем загнула) У норвежцев и прочих датчан с этим делом куда лучше нашего)))
Мне думается, что такие вещи, как холодец и оливье действительно есть только у нас, потому что если вдуматься что это и как приготовлено, то это очень на любителя)) Я думаю исконно русское все то, что делалось в печи и это, видимо, каши в первую очередь.
Такие пироги:)

Reply

pogoda August 12 2010, 19:30:33 UTC
Вычеркну всех тобой пЕречисленных.вот вы хитренькие, нет, чтобы пополнить список, норовите сократить )))

Reply

lil_marla August 12 2010, 19:42:42 UTC
так я о том же, при ближайшем рассмотрении становится не понятно, что считать исконно русской кухней, так или иначе представлено и у других народностей. Вот я думаю только майонезные салаты в сто слоев- это наше родное)

Reply

pogoda August 12 2010, 19:31:53 UTC
Исконно Русское в печи - брюква и репа. Т9 в Айфоне гордо заменяет слово "русский" на "Русский" ))

Reply


kusia August 12 2010, 17:20:36 UTC
Малосольные и соленые огурцы
Слабосоленая рыба сорта лосось сотоварищи
Манная каша
кефир
Запеканки - все это в US вполне известно и любимо

Reply

pogoda August 12 2010, 19:29:08 UTC
Что, прям малосольные? Эх.
непонятно. А гречка-то почему не знакома тогда? Базовая вроде крупа.

Reply

kusia August 12 2010, 19:31:47 UTC
Малосольные продаются в обычном магазине; а вот греченевые блины знают , и все, так гречку почти не готовят

Reply


mashetta August 12 2010, 17:52:24 UTC
селедка :)

Reply

lil_marla August 12 2010, 19:45:00 UTC
главное не рассказывать это голландцам и шведам- не оценят :)

Reply


Развенчание кое каких мифов chudishe_ubogoe August 12 2010, 18:51:45 UTC
- Салат Оливье тут, забугром, подается под названием... Русский:)
- Драники-картопляники очень популярны в Германии, и очень там вкусные;
- Холодец это практически тот же зельц, тоже в Германии произрастает в любой кулинарии (и гораздо шире спектр);
- Оладьи тоже встречаются.
- А про селедку - лучше селедки, чем в Голландии (и больше, тут это основа национального колорита) наверное и не бывает вовсе;

А вот с творогом и продуктами на основе кефира в Западной Европе действительно худо. Страдаем.

Кстати удивительно, но трубочки чем-то напоминающие наши я встречала в Перу:)

Reply

Re: Развенчание кое каких мифов pogoda August 12 2010, 19:27:10 UTC
Ну ладно-ладно, завтра повычеркиваю.
Хорошо, хрен с ними, с драниками - из картошки действительно много не навыдумываешь. Ну а гороховый суп с копченостями?
написала и сразу засомневалась. Это наверное, даже не в Перу, это в восточной европе где-то точно есть.

Но в вареную сгущенку в Перу я, простите, не верю. Это что-то очень Русское. Тушенка, сгущенка, майонезик.

Reply

Re: Развенчание кое каких мифов chudishe_ubogoe August 12 2010, 19:46:06 UTC
Гороховый суп тоже тут очень популярен... Но как пострадавшая подтверждаю - борщ, щи, щавелевый суп - не ведают народы! Сама много лет искала всякие заменители в местых народных кухнях, и сама удивилась, сколь много пересечений (мы щаз именно про западную европу, в восточной почти все наше имеется...) А вот сгущенку варить они и впрямь не научились:) В Перу просто трубочки были с кремом, и наполнитель похожего цвета, но какой-то другой. Там еще наполеон был - бЕЗ пропитки, просто коржи:) Недодел!
А вот что по-настоящему русское - больше именно первые блюда (и окрошка, и свекольник, и перечисленные выше), как ни странно. Ну и соленые огурцы это да, не достанешь!

Reply

Re: Развенчание кое каких мифов lil_marla August 12 2010, 19:49:52 UTC
прости, друг, но :) ... я тоже удивилась немного, но у финнов каждый четверг практически в любом заведении подают гороховый суп. Несколько отличается на вкус от нашего, но без сомнения суп гороховый. На мой вопрос, откуда такая традиция, сказали, что еще со времен, когда Финляндия и Швеция были единым целым, шведский король в попытке быть чуть ближе к народу решил один день в неделю есть пищу обычных простолюдинов. Удивительно, на мой взгляд, что традиция до сих пор жива.

Reply


Leave a comment

Up