Когда приезжают варяги, они часто просят повести их в русский ресторан и накормить национальной кухней. И тогда начираешь вспоминать про Чисто Русские (местами правда украинские) блюда: борщ, пельмени, блины, Оливье. А ведь на самом-то деле это только малая толика ( как корейская морковка для корейской кухни ). Недавно выяснилось, что мой
(
Read more... )
Comments 20
Reply
ДРАНИКИ?????????????????????????????
Reply
Reply
Мне думается, что такие вещи, как холодец и оливье действительно есть только у нас, потому что если вдуматься что это и как приготовлено, то это очень на любителя)) Я думаю исконно русское все то, что делалось в печи и это, видимо, каши в первую очередь.
Такие пироги:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Слабосоленая рыба сорта лосось сотоварищи
Манная каша
кефир
Запеканки - все это в US вполне известно и любимо
Reply
непонятно. А гречка-то почему не знакома тогда? Базовая вроде крупа.
Reply
Reply
Reply
Reply
- Драники-картопляники очень популярны в Германии, и очень там вкусные;
- Холодец это практически тот же зельц, тоже в Германии произрастает в любой кулинарии (и гораздо шире спектр);
- Оладьи тоже встречаются.
- А про селедку - лучше селедки, чем в Голландии (и больше, тут это основа национального колорита) наверное и не бывает вовсе;
А вот с творогом и продуктами на основе кефира в Западной Европе действительно худо. Страдаем.
Кстати удивительно, но трубочки чем-то напоминающие наши я встречала в Перу:)
Reply
Хорошо, хрен с ними, с драниками - из картошки действительно много не навыдумываешь. Ну а гороховый суп с копченостями?
написала и сразу засомневалась. Это наверное, даже не в Перу, это в восточной европе где-то точно есть.
Но в вареную сгущенку в Перу я, простите, не верю. Это что-то очень Русское. Тушенка, сгущенка, майонезик.
Reply
А вот что по-настоящему русское - больше именно первые блюда (и окрошка, и свекольник, и перечисленные выше), как ни странно. Ну и соленые огурцы это да, не достанешь!
Reply
Reply
Leave a comment