Почему шашлык как еда - признак ограниченного и тупого человека, а шашлычники - хамье и свиньи

Jun 04, 2016 11:42

Лет 10-15 назад, когда мангалов еще не было, шашлык был уделом тех, кто правда умеет его готовить, и кто ценит это блюдо. Люди замачивали мясо, готовили "мангал" из кирпичей, делали угли - это был долгий процесс для эстетов. Шашлыков на пляжах и полянах практически не было. Сейчас многие любят заявлять, что это традиция, что это было так всегда, ( Read more... )

позор России, жизнь в России

Leave a comment

Comments 117

swordfish_77 June 4 2018, 09:18:43 UTC
Шашлыков на пляжах и полянах практически не было.

На наших пляжах (черноморское побережье Херсонщины) шашлыков действительно не было, зато были люди с кучей привезенной из дома жратвы (особенно те, кто ездил в однодневные "туры"). Тащили даже борщ, оглашая окрестности тем еще запахом. Omnea mea mecum porto.

Сейчас подобного давно не наблюдаю.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 09:30:41 UTC
Борщ даже близко не дает таких запахов, как жидкость для розжига, которую используют для "шашлыков", которые на самом деле не похожи уже на шашлыки. От этой вони нельзя уйти - она достает и за 200 метров, и когда заплываешь на середину озера - там тоже запах чувствуешь

Отдыхал на Черном море в 1986, 87, 88 - в основном, отдыхающие гадили семечками . Запахов особо не помню. С бухлом на пляже людей тоже не видел, теперь же это норма

Reply

kamarado_anton June 4 2018, 10:56:24 UTC
собирал пустые винные бутылки в Крыму в 1978, 1979 годах. это был хороший бизнес. не то что сейчас

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 11:25:32 UTC
А я пивные сдавал. Теперь приемок нет.

Reply


prosto_vova June 4 2018, 09:54:40 UTC
Во всем мире, в Европе, в США, везде принято барбекю. Да, это не всегда или никогда именно шашлык, но это переносные мангалы и жареное мясо.
И всем нравится.
И никаких проблем.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 10:01:17 UTC
"И всем нравится." - вы ВСЕХ опрашивали? Типично советская манера говорить " всем нравится", " мы решили", "народ согласен"

В Европе и США принято это делать в местах, оборудованных для отдыха. Не на пляжах, не в диких местах, не там, где запрещено. Вот поэтому и "никаких проблем". Пока шашлыки были только в ресторанах у нас - тоже не было никаких проблем, и тоже всем, кто туда приходил ради них - нравилось.

Никто не сядет тебе там на голову со своим стейком, воняя жидкостью для розжига. А ты, зная, что это место - отведено под мангалы - не ляжешь там отдыхать, потому что знаешь, что там будут любители готовить

Поэтому в Европе это нормальный отдых - хотя и не везде на него мода - а у нас это отдых для скотов

Reply

prosto_vova June 4 2018, 10:12:11 UTC
Места для барбекю и грили там стоят, например, у выходов из квартир на 1 этажах, стоят во дворах жилых домов. Там запросто приходят с одноразовым грилем на набережную.
И да, там в местах, для этого предназначенных, все для этого оборудовано.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 10:18:44 UTC
Вот именно что приходят туда, где это заведомо можно. Набережная - не пляж, где детишки в песочек играют, где люди лежат отдыхают. И не лес, где люди дышат воздухом. У нас люди прут в парк, где ЗАПРЕЩЕНО, и куда горожане прячутся от выхлопов и вони, чтоб подышать, и на пляжи. Если бы у нас все 1) шли в сторонку, на полянку, где никого нет 2) убирали б мусор за собой - то такой отдых оставался бы признаком культурных людей

У нас есть озера, где шашлыки и костры запрещены, а берега в частной собственности. Койонсаари, а еще озеро Пасторское... сразу рай, нормальный и человеческий отдых. Для шашлыков там платные стоянки специальные. И сразу понимаешь, как хорошо, когда этого быдла там нет

Reply


hotmysl June 4 2018, 10:22:18 UTC
В институте (середина 80-х) всегда делали шашлыки на шампурах, срезанных из ближайших веток лещины. Так, к теме. Вместо мангала служили пара отрубков брёвен. Не, не часто. Но регулярно.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 10:49:53 UTC
Таких были единицы. Типа тех, что показаны в фильмах "Москва слезам не верит. " . Шашлыки из грибов, из рыбы делали - тоже единицы. Могу сказать, что ВПЕРВЫЕ увидел шашлык в Сухуми в 1988 , мне было 8 лет, до этого НИ РАЗУ ни в Ленобласти, ни в Московской области, ни в Крыму, ни в Геническе, ни в Харькове - при том, что у меня все детство было на природе, среди рыбаков и туристов, поэтому, когда говорят, что это традиция и всегда было - это для меня всегда п..дежь. Делали очень редкие люди, кто правда это любил и умел, и кто как-то приобщился к этому от знакомых или Кавказа. Собственно, и в фильме "Москва слезам не верит" - тоже видим, что это делать умеет лишь Гоша.

Reply

pablic_enemi June 4 2018, 12:34:19 UTC
Да много чего где не делалось ни разу, давай еще приобщимся к вертелу, это же по нашему по древнему, меня всегда улыбали такие умники, которым что то где то воняет, то сигареты, теперь вот запах жаренного мяса, из за таких я не могу себе пойти на ужин во дворе своем зажарить стейк на углях, ну просто потому что мне хочется на углях, а не на сковороде, я считаю это вполне мое право, такое же как и ваше надышаться воздухом речки/леса, тут же найдется вот такой нюхач и начнет звонить в полицию, а то, что на первом этаже живут таджики и варят плов на 20 человек(раньше еще были вьетнамцы с жареной селедкой) и вот там действительно вонь стоит на всю округу, с этим поделать ни чего нельзя. Я могу лишь посоветовать, вам если где воняет, вы просто смените локацию...я вообще редко виду, что бы все берега были усыпаны шашлычниками, на морях на наших их в принципе нет, потому что там полиция таких гоняет, а на речках, я лично, встречал одновременно, именно жарящих, не больше 3-4 компаний...ну может за исключением майских, там да.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 13:04:07 UTC
"меня всегда улыбали такие умники, которым что то где то воняет ( ... )

Reply


livejournal June 4 2018, 10:28:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


svinzovaja June 4 2018, 10:52:37 UTC
все просто: не было денег на такое количество мяса у людей..

А сейчас я на свой др на природе нанимала повара узбека и он делал нам плов на костре и хашламу, вкуснятина невероятная.

Плов я потом и сама научилась делать, рекомендую. Вместо мангала нужно приобрести хороший казан.

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 11:29:42 UTC
Так его делать надо. А шашлычники покупаютполуфабрикаты- замоченное мясо,уголь, жидкость для огня. Радость для ленивых и не разборчивым. Плов и сам люблю. А шашлыки не делали потому что не было моды. Это тупо мода, порождённая продажей одноразовых мангалов. С многоразовыми ездили в разы реже. Они были дорогие

Reply

svinzovaja June 4 2018, 11:39:15 UTC
в моем детстве делали шашлыки. не часто, но раза три за лето делали. Мариновали мясо, мангал из кирпичей, все как положено)

Reply

pohod_vosemvrat June 4 2018, 12:28:49 UTC
Ну вот кто правда любил и ценил, тот сам своими руками все делал, но таких было очень мало. Наверно 1 семья на 30. Поэтому массовым это и не становилось. А кто сам сделать не мог, а купить полуфабрикат тогда нельзя было, жрал плавленный сырок и запивал водкой

Reply


Leave a comment

Up