Рецепт из серии "Как я сам недодумкал?". Я, конечно, рискую, что сейчас в меня полетит много тапков и возгласов: "Ну ты что? Я уже сто лет так делаю!", но я, за два года чтения довольно обширной кулинарной ленты, ничего подобного не видела. Пока ни увидела у
aibolit77 вот этот рецепт. Правда, у Юли они в бислях (что, подозреваю, еще вкуснее). В итоге выходит нечто в стиле Кентаки Фрай, но в разы менее вредное.
А сейчас в меня полетит еще одна батарея тапок, потому что под сухари я свою порцию курицы смазала оужас! 5% маянезикомнах (в муке предварительно не обваливала). Ну люблю я курицу в майонезе, и хоть ты тресни! Знаю, что эмульсия, знаю, что расслаивается, и весело на все это кладу с прибором. Не нравится - не ешьте ;-)
На самом деле - тут можно извращаться как Бог на душу положит. Самым диетическим вариантом будет просто белок, в который можно добавить для вкуса немного горчицы, сладкого чили или тарияки, или ограничиться специями. Главное - чтобы на эту массу хорошо липли сухари.
Сверху немного сбрызнула аэрозольным маслом, и в духовку на час. Вышло отличное решение для курицы без кожи, которая иначе имеет обыкновение немного пересыхать в духовке.
В каждой порции всего 3.5 пункта Weight Watchers.