Баклажанный дип с йогуртом и тхиной

Nov 21, 2009 21:13

Ну очень я их люблю, баклажаны. Особенно печеные. Я уже выгладывала раньше рецепт баклажанного дипа с козьей фетой. Этот - похожий, но немного другой.
И зацените, какие я прикольные баклажаны купила. "Зебровые" называются. На вкус вообще ничем не отличаются от обычных. Но во-первых, это красиво (с).



Что надобно иметь в наличии:
  1. Два бакалажана
  2. 4 с л необработанной тхины
  3. 300 г козьего йогурта
  4. 2 раздавленных зубчика чеснока
  5. Немного лимонного сока
  6. Соль
  7. Свежий тимьян
В 1 с л такого дипа чуть менее 1 пункта Weight Watchers

Что со всем этим делать:
  • Запечь баклажаны, целыми, при самой высокой температуре на режиме гриль, минут 40. Обязательно проколоть их предварительно
  • Разрезать бакалажан в длину, выскоблить мякоть ложкой, хорошо порубить ножом. Можно в блендере, если вам не жалко пачкать посуду.
  • Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  • Можно мазать на хлеб или класть в питу, а можно, как я - наполнить смесью помидоры.

Тхина, Баклажаны, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up