Томатное ризотто

Nov 25, 2009 22:45

А кто сказала что ризотто обязательно должно быть с грибами и полкило сливочного масла и двумя литрами куриного бульона? Вот вам вполне себе диетический вариант, из книги "Здоровая кухня". И очень-очень вкусный, как выяснилось. Кстати, диетический вариант с грибами по рецепту оттуда же я тоже еще сделаю.
Как и любое ризотто, блюдо не из быстрых. Но и сложным его назвать сложно (пардон за тавтологию ;-) Да и как еще скоротать время отчаянной домохозяйке законопослушной стачнице? Завтра пятый день пойдет, ага. Я довольна, как слон ))) А деньги... Да ну их в баню! Зато ко мне вернулся румянец и прекратился нервный тик (шучу).


Что надобно иметь в наличии:
  1. 2 стакана томатного сока
  2. 3-3.5 стакана воды (по рецепту 3, до я в конце доливала еще)
  3. 2 стакана цельнозернового круглого риса для ризотто (Если будете готовить с обычным белым круглым рисом - за количество жидкости я ответственности не несу, но полагаю что надо поменьше).
  4. 3 с л оливкового масла
  5. 1 луковица
  6. 1 зубчик чеснока
  7. Листочки с 3 веточек тимьяна или 2 орегано
  8. 1/4 стакана вяленых помидоров (лучше всего сухих, они отлично "дойдут" в процессе готовки)
  9. Соль, перец
В одной порции (+/-полстакана) всего 2.5 пункта Weight Watchers. Если с пармезаном, то добавляем еще по пункту за столовую ложку.

Что со всем этим делать:
  • Довести до кипения томатный сок с кипятком, и оставить булькать на слабом огне.
  • Лук нарезать очень мелко, и пассеровать на умеренном огне на масле в отдельной кастрюле, до мягкости (минут 5-7)
  • Добавить мелко нарезанный чеснок, тимьян и рис. Хорошо размешать, так чтобы каждая рисинка блестела от масла.
  • Вяленые помидоры мелко нарезать и добавить вместе с солью и перцем. Перемешать.
  • Далее начинаем добавлять жидкость, по одному-двум половникам за раз. По хорошему - надо мешать беспрестанно, пока очередная порция жидкости не впитается, а на самом деле можно параллельно мыть посуду, во всяком случае первые 3-4 раза. Потом надо уже быть начеку, чтобы рис не пригорел. Всего я добавляла жидкость раз наверное 6-7. Ну и пробуйте, конечно и обедать потом уже не надо ;-)
  • После того как почти впитается последняя порция жидкости, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на слабом огне еще минут на 5.



Помидоры, Гарниры, Рис, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up