Задачку хотите?
Дано: сегодня около шести вечера Муш забрал меня из универа, подкинул домой и поехал покупать себе, пардон, тапочки. Езды от универа до нашего дома в час пик часа, наверно, пол. По приезду минут пять у меня ушло на лобызание дочери, минут пять - на болтовню с мамой. Ну там еще переодеться, руки помыть. В семь я позвонила мужу, и гневно спросила, где он шляется, потому как "пицца" уже стынет ;-) ("Пицца" здесь и далее будет в кавычках, чтобы не притопали сюда знатоки итальянской кухни и не закидали меня тухлыми помидорами)
Спрашивается: сколько времени занимает приготовление этой "пиццы"? (при условии что у вас есть размороженное фило и готовый соус для пиццы?)
И это я вам еще не рассказала, сколько пунктов в каждом кусочке ;-)
Что надобно иметь в наличии:
- Шесть размороженных листов фило
- 250 мл готового соуса для пиццы (Лучше, конечно, домашнего, но и магазинный сойдет. Смотрите только, чтобы в нем не было масла)
- 250 г сыра "Цфатит" (мягкая малосольная брынза) 5% жирности (Кстати, а существует на свете 5% моцарелла или мечтать не вредно?)
- 7-10 свежих шампиньонов
- Аэрозольное масло
- Тимьян или орегано (можно сухой)
В каждом квадратике такой "пиццы" (1/9 часть) - (опять напрашиваюсь на фанфары) - всего 2.5 пунтка Weight Watchers! Для сравнения, в одном треугольнике (1/8 часть) пиццы из пиццерии на тонком тесте - 6 пунктов, а на толстом - 8. И это я еще за масло аж 5 пунктов прибавила, потому что все таки каждый лист надо сбрызнуть.
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до 200 г
- Листы фило выкладывать на противень на пекарскую бумагу, один на другой, сбрызгивая каждый аэрозольным маслом (после того, как выложили).
- Грибы порезать, сыр покрошить.
- Смазать соусом тесто, оставив немного края, выложить сыр, на него - грибы. Края немного закрутить вовнутрь.
- Наметить острым ножом линии разреза (главным образом - на краях). Сверху еще один пшик масла.
- Отправить "пиццу" в духовку (в нижнюю ее часть, на режим с поддувом) на 10 минут, а потом переставить в самую верхнюю часть, под решетку, еще минуты на 3-5.
- Посыпать тимьяном или орегано.
- Есть сразу и быстро, и все за раз, потому что назавтра это уже несъедобно совсем (как и любая выпечка из фило)