Какбэ "пицца" из теста фило с брынзой и грибами

Nov 29, 2009 23:43

Задачку хотите?

Дано: сегодня около шести вечера Муш забрал меня из универа, подкинул домой и поехал покупать себе, пардон, тапочки. Езды от универа до нашего дома в час пик часа, наверно, пол. По приезду минут пять у меня ушло на лобызание дочери, минут пять - на болтовню с мамой. Ну там еще переодеться, руки помыть. В семь я позвонила мужу, и гневно спросила, где он шляется, потому как "пицца" уже стынет ;-) ("Пицца" здесь и далее будет в кавычках, чтобы не притопали сюда знатоки итальянской кухни и не закидали меня тухлыми помидорами)

Спрашивается: сколько времени занимает приготовление этой "пиццы"? (при условии что у вас есть размороженное фило и готовый соус для пиццы?)

И это я вам еще не рассказала, сколько пунктов в каждом кусочке ;-)



Что надобно иметь в наличии:
  1. Шесть размороженных листов фило
  2. 250 мл готового соуса для пиццы (Лучше, конечно, домашнего, но и магазинный сойдет. Смотрите только, чтобы в нем не было масла)
  3. 250 г сыра "Цфатит" (мягкая малосольная брынза) 5% жирности (Кстати, а существует на свете 5% моцарелла или мечтать не вредно?)
  4. 7-10 свежих шампиньонов
  5. Аэрозольное масло
  6. Тимьян или орегано (можно сухой)
В каждом квадратике такой "пиццы" (1/9 часть) - (опять напрашиваюсь на фанфары) - всего 2.5 пунтка Weight Watchers! Для сравнения, в одном треугольнике (1/8 часть) пиццы из пиццерии на тонком тесте - 6 пунктов, а на толстом - 8. И это я еще за масло аж 5 пунктов прибавила, потому что все таки каждый лист надо сбрызнуть.

Что со всем этим делать:
  • Разогреть духовку до 200 г
  • Листы фило выкладывать на противень на пекарскую бумагу, один на другой, сбрызгивая каждый аэрозольным маслом (после того, как выложили).
  • Грибы порезать, сыр покрошить.
  • Смазать соусом тесто, оставив немного края, выложить сыр, на него - грибы. Края немного закрутить вовнутрь.
  • Наметить острым ножом линии разреза (главным образом - на краях). Сверху еще один пшик масла.
  • Отправить "пиццу" в духовку (в нижнюю ее часть, на режим с поддувом) на 10 минут, а потом переставить в самую верхнюю часть, под решетку, еще минуты на 3-5.
  • Посыпать тимьяном или орегано.
  • Есть сразу и быстро, и все за раз, потому что назавтра это уже несъедобно совсем (как и любая выпечка из фило)

Несладкая выпечка, Проще простого, Тесто фило, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Еда для детей

Previous post Next post
Up