Суп из запеченых баклажанов и перцев

Dec 04, 2009 22:11

Еще один диетический супчег. Очень получается интресный, пряный такой и немного пикантный.
Я даже решила дебютировать с ним в недавно обнаруженном мною тематическом сообществе delicious_diet , о тематике которого нетрудно догадаться из его названия.



Что надобно иметь в наличии:
  • 2 баклажана
  • 2-3 болгарских красных перца
  • Половинка острого красного перца
  • Петрушка
  • Тимьян
  • 1 литр куриного или овощного бульона (или - тссс! никому не рассказывайте! - 2 с л супового порошка)
  • Соль, перец
В каждой порции (а их выходит где-то 4) - всего 0.5 пункта Weight Watchers (если на овощном бульоне с суповым порошком)

Что со всем этим делать:
  • Баклажаны и перцы запечь в духовке под грилем на максимальной температуре. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Перцы вынуть минут через 15 и переложить в мешок или закрытую коробку. Баклажаны оставить минут на 40.
  • Когда перцы остынут, снять с них кожицу, освободить от семян и нарезать.
  • Баклажаны разрезать вдоль и выскоблить из них мякоть ложкой.
  • Мякоть баклажанов и перцы варить в бульоне с половинкой мелко нарезанного острого перца и несколькими веточками тимьяна минут 15. Посолить, поперчить.
  • В конце добавить мелко нарезанную петрушку и вынуть тимьян.
  • Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.

Баклажаны, Перцы, Супы, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up