Еще один диетический супчег. Очень получается интресный, пряный такой и немного пикантный.
Я даже решила дебютировать с ним в недавно обнаруженном мною тематическом сообществе
delicious_diet , о тематике которого нетрудно догадаться из его названия.
Что надобно иметь в наличии:
- 2 баклажана
- 2-3 болгарских красных перца
- Половинка острого красного перца
- Петрушка
- Тимьян
- 1 литр куриного или овощного бульона (или - тссс! никому не рассказывайте! - 2 с л супового порошка)
- Соль, перец
В каждой порции (а их выходит где-то 4) - всего 0.5 пункта Weight Watchers (если на овощном бульоне с суповым порошком)
Что со всем этим делать:
- Баклажаны и перцы запечь в духовке под грилем на максимальной температуре. Баклажаны обязательно предварительно проколоть. Перцы вынуть минут через 15 и переложить в мешок или закрытую коробку. Баклажаны оставить минут на 40.
- Когда перцы остынут, снять с них кожицу, освободить от семян и нарезать.
- Баклажаны разрезать вдоль и выскоблить из них мякоть ложкой.
- Мякоть баклажанов и перцы варить в бульоне с половинкой мелко нарезанного острого перца и несколькими веточками тимьяна минут 15. Посолить, поперчить.
- В конце добавить мелко нарезанную петрушку и вынуть тимьян.
- Перемолоть в блендере до пюреобразного состояния.