Третий день подряд сваливаюсь спать с Тошей в 9 вечера. Третий день комп стоит выключенным. Вообще не помню, когда со мной в последний раз такое было... (Любушка, как ты догадываешься, я ничего вчера не посмотрела, ооочень постараюсь сегодня, если снова не свалюсь).
Никак не доберусь до фоток угощений с дня рождения, Надеюсь, что они хотя бы частично вышли потребными, потому что пара-тройка блюд были весьма достойны.
А пока - сабж. Не то, чтобы я хочу посвятить вас в великое таинство приготовления оладий из брокколи ;-) Скорее - просто напомнить, что есть такое блюдо.
Что надобно иметь в наличии:
* Два кочана брокколи
* Два яйца
* Полстакана цельнозерновой муки
* Соль, перец, мускатный орех
* Аэрозольное масло
По пунктам - не помню, но все вполне пристойно.
Что со всем этим делать:
1) Брокколи разделить на соцветия, переложить в форму, налить немного воды (пару-тройку столовых ложек) и - ахтунг - отправить в микроволновку минут на 7-10. Если вы противник микроволновок - можете заморачиваться с варкой и перекладываением в ледяную воду, если не хотите чтобы брокколи потерял свой зеленый цвет.
2) Брокколи мелко порубить (можно в фуд-процессоре), добавить муку, яйца, специи. Тщательно перемешать.
3) Жарить на сковороде, сбрызнутой аэрозольным маслом.
4) Подавать с нежирной простоквашей или йогуртом