Polpetonne oт bebinsky

Dec 22, 2009 21:09

Буду краток - это не самое фотогеничное блюдо на свете, но я ем его уже четвертый день, и тащусь все так же, как в первый. Не поленитесь - сходите по ссылочке на рецепт и посмотрите на ингредиенты. И тогда вы поймете, что это просто не может быть невкусно!



Что надобно иметь в наличии:

Фарш из постной говядины -500 гр.
150 г копченой пастрамы  (в оригинале - мортаделла)
Пармезан 50гр.
Рикотта 75гр.
Яйцо 1шт
Зубчик чеснока (по желанию)
Корица и мускатный орех (прям совсем чуть-чуть, на кончике ножа)
1 ломтик подосшего белого хлеба(заранее вымоченный в молоке)
100-200 мл. белого сухого вина
100 г фисташек

Что со всем этим делать:

1.Хорошо вымешать фарш (лучше руками), посолить
2. Нарезать пастраму очень мелко (можно использовать фуд-процессор)
3.Добавить пастраму, рикотту и тертый пармезан.
4.Хорошо отжать хлеб и добавить в фарш
5.Вмешать в фарш яйцо, специи и фисташки. Выбить фарш.
6.Слепить котлету и положить ее в форму , выложенную пекарской бумагой. (форма подойдет узкая,как для кекса.)
7. Вылить вино в форму.
8. Выпекать при 180° до образования румяной корочки(ок. 40 минут)

Ах, да, в одном кусочке такой котлеты (примерно 1/12 часть, как на картинке) - 2.5 пункта Weight Watchers. Т.е. не ужос-ужос, несмотря на говядину и пармезан. Вопрос - ограничитесь ли вы одним кусочком. Я - да ;-)

Ветчина/Пастрама, Говяжий фарш, Проще простого, Подсмотрела у френдов

Previous post Next post
Up