Креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

Jan 02, 2010 23:21

Из закусок на новогодний стол. Подсмотрено у mimishka, одобрено весьма. Рецепт я сюда копипейстну, чтобы облегчить задачу девочкам из "Готовим_вместе". Заодно и свои изменения отмечу.



Что надобно иметь в наличии:

  • 400 гр филе лосося
  • 400 гр филе белой рыбы
  • Соль,лимонный сок
  • 200 гр очищенных креветок
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ст л сливочного масла (я брала побольше - грамм 50)
  • 1 ч л соевого соуса
  • 1 зубчика чеснока (я брала 2)
  • Пара веточек укропа

Что со всем этим делать:

1. Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.
2. Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим.
3. Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо. Автор рецепта внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом, в то время как я просто поместила их в формочки для маффинов.
4. Запекаем в духовке минут 15. Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
5. Далее mimishka предлагает следуещее: Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне, добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру, томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка. Я же готовила креветки немного иначе, ибо использовала уже приваренные размороженные бейби-шримпс. Растопила масло, выложила туда креветки без жидкости, довела до кипения и тут же сняла с огня. Добавила на скоровороду с маслом половину маринада и томила довольно долго, минут наверное 10. В итоге получается вкуснейший и ароматный соус. Им в конце, уже выложив креветки в венок, немного полила рыбу сверху.

Креветки, Закуска, Подсмотрела у френдов, Рыба, Лосось

Previous post Next post
Up