Бакалажаны со свекольным хуммусом

Jan 25, 2010 06:26

А вот и вторая шедевральная штука, которую я приготовила в эти выходные, по рецепту дорогой mama_ganoush 
В чем шедевр, спросите вы? А вы когда-нибудь ели розовый хуммус? А то ж!


Часть я сделала в виде "лазаньи" или точнее даже "мусаки", а из оставшихся пластин баклажана накрутила рулетиков. По-моему, для закуски на праздничный стол это даже еще лучше подходит. Да и сам по себе свекольный хуммус уже вполне самодостаточная закуска.

Во всем блюде (1 баклажан и 300 г хуммуса) около 25 пунктов Weight Watchers, в каждом рулетике - около 2.

Пару вещей хозяйке на заметку:
  • Если вы собрались сами варить нут для хуммуса, не забудьте, что его надо предварительно вымачивать 12 часов, и потом варить еще час.
  • В таком случае, воду от варки не выливайте - она может вам понадобиться для разбавления хуммуса при перемалывании в фуд-процессоре (мне пришлось добавить около полустакана, иначе он никак не хотел размалываться). Разумеется, вместо воды можно налить масла, но это уже на вашей совести.
  • Если делать в виде мусаки, баклажаны лучше почистить, полностью или "зеброй", чтобы ее было потом проще резать.
  • Бакалажаны я жарила на аэрозольном масле на рифленой сковороде.

Маленькая гламурная девочка оценила эстетику, но есть не стала. потому как она не только гламурна, но и консервативна ;-)

Нут / Хуммус, Свекла, Баклажаны, Закуска, Подсмотрела у френдов, Что бы такое съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up