Среди всех видов фаршированных овощей я НЕ признаю только перцы. Ну вот не вкусно мне! Но это я говорю про обычные, пареные-тушеные, с рисом и говядиной.
А тут я нашла в журнале "Дело вкуса" (угу, я читаю газету "Вести", представьте себе) рецепт фаршированных перцев, запеченных в духовке, с гранатовым кускусом. Ну и изменила его нещадно, да настолько, что даже не буду оригинал приводить, с вашего разрешения. И увидела я, что это хорошо ;-)
Многие ингредиенты можно по желанию заменить на другие. Я использовала то, что на тот момент ближе лежало ;-)
Что надобно иметь в наличии:
* 6 крупных красных перцев
* 500 индюшачьего фарша (можно заменить на куриный или говяжий)
* Полтора стакана отваренной киноа (можно заменить на булгур или кускус)
* Половина стебля лука-порея (можно заменить на одну обычную луковицу + несколько перьев зеленого лука)
* 2 с л кедровых орешков
* 2 с л пластинок миндаля
* 3 с л бальзамического уксуса
* 2 с л гранатового сиропа
* 6 с л гранатового ликера (легко можно заменить на гранатовый сок)
* Горсть листиков мяты
* Соль, бахарат (можно заменить белым перцем, гвоздикой и корицей)
* Аэрозольное масло
В одном таком перце 5 пунктов Weight Watchers
Что со всем этим делать:
1. Лук тонко нарезать и обжарить на аэрозольном масле около 5 минут.
2. Добавить фарш, хорошо размять его деревянной лопаточкой, и обжарить с луком еще минуты 3.
3. Добавить орехи и обжарить еще минуты 5.
4. Добавить киноа, бальзамико, гранатовый сироп, ликер (сок) и специи, тщательно перемешать.
5. Снять с огня и добавить мелконарезанную мяту.
6. У перцев срезать верхушку, вычистить семена и перепонки, заполнить фаршем и отправить в духовку на полчаса на 200 г.