Опять неспица... Опять готовила до часу ночи, заготовки на два дня вперед, потому что на выходные планы "учиться, учиться и еще раз учиться" (в свободное от чтения комментов и ленты время ;-) Упахалась, теперь спать не могу... Ну зато хоть нашлась наконец возможность опубликовать пирог с прошлых выходных.
Рецепт от Бишулы. Особенно замечателен легкостью и быстротой в приготовлении. А главное - минимальным количеством испачканной посуды. У меня нет посудомоечной машины*, мне ее ставить некуда, только посудомоечная мущина, так что это немаловажный фактор. А, ну да, и вкусно очень, ага.
Что надобно иметь в наличии:
Форма диметром 28 см, выложенная промасленным пергаментом
- 8 груши
- Стакан сахара (у меня - темного)
- 3 ч л корицы
- 3 яйца
- Полтора стакана самовосходящей муки
- 3/4 стакана яблочного пюре (в оригинале, конечно, масла)
Что со всем этим делать:
- Разогреть духовку до тмп 180 градусов.
- Груши нарезать как вашей душе угодно. Если у них толстая кожура - стоит почистить.
- Выложить груши в форму, посыпать сверху 2 с л сахара 1 ч л корицы.
- Смешать яйца, полстакана сахара, пюре и муку (просто в миске, миксер-комбайн нафик не нужны). Вылить тесто на фрукты (оно получается довольно жидкое). Поспать еще 2 с л сахара и 1 ч л корицы.
- Выпекать 40 минут
- Вынуть из духовки, немного остудить (минут 5-10) и перевернуть на блюдо. Снять пергамент и посыпать оставшимся сахаром и корицей.
*уже
есть