Ну вот, я же обещала, что в итоге будет писча! Это - наш завтрак на внеплановый выходной.
Эти оладьи блистали в меня в ленте пару месяцев назад, и не приготовил их только ленивый. Я даю
ссылку на Лену-Фиалку, и по ней можно проследить их предыдущий путь.
Смотрите, какими пышными они вышли, прям как пышки! Мне они очень-очень понравились, теперь буду делать только так!
Мои мелкие изменения в рецепте:
1) Удвоила кол-во сахара, потому что Муш с дочкой на меня все время ругаются, что у меня выходят несладкие оладьи. Кста, даже после этого они вышли не слишком сладкими
2) По просьбе дочери, добавила банан. Просто порезала кружочками и вмесила в тесто. Очень приятно, откусывая такую "пышечку", обнаружить внутри банановый сюрприз.
3) У меня не было ни пахты, ни кефира, поэтому в дело пошла густая простокваша (Шели). Поэтому они вышли такими пышными, пожалуй даже черезчур.
4) На всякий случай, для чайников - жарим на СУХОЙ сковороде, тефлоновой или керамической, без масла.