Не путать с чебуреком и чукчей-не-читателем ;-) Это блюдо болгарской кухни - фаршированные брынзой перцы в панировке.
Эти перцы можно есть и горячими, и остывшими. Они легко режутся, и можно из них нарезать много рулетиков, которые отлично послужат яркой и вкусной закуской даже на праздничный стол.
Оригинальный
рецепт выложил
skitalac на
foodclub_ru, за что ему большое человеческое спасибо, потому что ну очень вкусная вышла штука.
Ну вы же меня не первый день знаете, да? Конечно, модифицировала ;-)
1) Брынзу взяла 3% жирности, и добавила, помимо остальных компонентов, еще пару столовых ложек хлебных крошек вовнутрь (потому что обезжиренная брынза слишком нежная и в размятом виде получается совсем гладкой, а нам это не нать)
2) Для обмакивания брала только белки, без желтков. Нафик нам лишний холестерол, если они все равно лишь выполняют роль "клея"?
3) Для соуса брала 1.5% йогурт, и добавила, помимо остальных компонентов, еще сок из половинки лимона.
3) Ну и самое главное (и предсказуемое) - не жарила, а запекала, чуть-чуть сбрызнув аэрозольным маслом, 15 минут при температуре 220 градусов на режиме турбо.
Таким образом мы экономим туеву хучу пунктов. В каждом таком перце, а у меня они были четыре штуки каких-то гигантских размеров - 4 пункта Weight Watchers. И это с соусом, да?
Если брать перцы нормального размера (из расчета 1 с л с горкой брынзы в 1 перец) - соответственно пункта 2 за штуку.