Полагаю, что сторонники аутентичных кухонь за этот рецепт должны придать меня кулинарной анафеме, потому в нем я совместила несовместимое - русские мотивы с итальянско-ближневосточными. И поди ж - очень вкусно и органично вышло! Даже Муш простил мне "елки в гречке" ;-)
Что надобно иметь в наличии:
- 1 цыпленок
- 1/3 стакана гречки
- 3 с л ложки козьего лабанэ (это такой мягкий творог на основе йогурта) или йогурта
- Сок половинки лимона
- 1 зубчик чеснока
- Пару веточек тимьяна и розмарина
- Соль, перец
- 2 с л оливкового масла
- 10 г сливочного масла
Что со всем этим делать:
- Гречку перебрать, залить кипяком, посолить и оставить минут на 15. Она не должна быть "готовой", дойдет уже в цыпленке.
- Цыпленку вовнутрь положить веточки розмарина и тимьяна.
- Процедить гречку и напихать ее цыпленку сами знаете куда нафаршировать цыпленка. Добавить сливочное масло.
- Зашить цыпленку причинное место белыми нитками
- Смешать ингредиенты для соуса - лабанэ, лимон, оливковое масло, давленный чеснок, соль и перец и обмазать им цыпленка.Отправить в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов. Иногда смазывать образовавшимся соком. Если его выступающие части (спинка или грудка) запекутся быстрей, накройте их полосками фольги, чтобы не сгорели.