Я тут новую книжку купила, Бени Сейда и Ави Битона. Восторг, а не книжка! Хочу приготовить оттуда ВСЁ, как Джули ;-)
А для начала такая вот закусочка, прямиком к брынзовому раунду в
. А что у нас лучше всего сочетается с брынзой? Правильно - перцы и бакалажаны.
Мне очень понравилась эта тема, обязательно повторю, причем на этой же неделе, на праздничный стол. Эту закуску можно приготовить заранее, даже со вчера, что тоже немаловажно. Я приведу уже свой, модифицированный вариант, но он мало чем отличается от оригинала (только кол-вом масла и % жирности молочных продуктов).
Что надобно иметь в наличии:
На 8 стаканчиков:
- 3 баклажана
- 8 красных перцев
- 250 г брынзы 3% жирности + еще один брусок в 250 г, из которого мы позаимствуем грамм 50 (или шарики лабанэ или моцареллы)
- 150 г простокваши 3% жирности (или сметаны, или крим-чиза)
- 7 зубчиков чеснока
- 2 с л оливкового масла
- 1 с л бальзамического уксуса
- 10 черных маслин
- 2 с л измельченной петрушки
- 1 ч л свежих листиков тимьяна
- Соль, перец
- 1/2 ч л сахара
- Немного вустрерского соуса (опционально)
В каждом таком стаканчике около 1.5 пункта Weight Watchers
Что со всем этим делать:
- Перцы и баклажаны запечь в духовке. Я запекаю обычно минут 30-40 на максимальной температуре. Баклажаны предватрительно не забыть проколоть!
- Готовые перцы сложить в закрытую посуду и дать остыть - так с них потом легко будет снять кожу.
- Простоквашу выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Готовые баклажны немного остудить и выскоблить из них мякоть. Порубить мякоть ножом, добавить 4 раздавленных зубчика чеснока, петрушку, 1 с л масла и соль.
- Смешать простоквашу с брынзой (если брать 3% брынзу, ее можно просто раскрошить руками, она очень мягкая, а если брать более жирную, то ее лучше натереть). Маслины мелко нарезать и смешать сырной массой. Добавить немного вустерского соуса
- Остывшие перцы отчистить от кожи и семян, выложить в фуд-процессор, добавить 3 раздавленных зубчиков чеснока, тимьян, 1 с л масла, 1 с л бальзамического уксуса, соль, перец, сахар, и измеличить (но не в пыль ;-)
- Выложить перцы в сито и дать стечь лишней жидкости.
- Выкладывать в маленькие (150 мл) прозрачные стаканчики в следующем порядке: слой перцев, слой сырной массы, слой баклажанов (на картинке порядок другой, я считаю что он оптимальней). Выкладываем аккуратно, чтобы не запачкать стенки стакана. Лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка (как минимум - сырную массу, остальное можно изловчиться и чайной ложечкой, не запачкав).
- С помощью ложечки паризьен вырезать из еще одного куска брынзы полушарики и украсить ими стаканчики сверху, Можно еще добавить веточку тимьяна и пару капель оливкового масла.
- Подавать с тостами из темного хлеба.