Рыбные колтеты с цацики

Apr 12, 2010 11:26

Всю дорогу на работу сомневалась, постить ли этот рецепт, ибо фото - не фонтан, мягко выражаясь. Вчерашний шарав вынудил воспользоваться вспышкой.

Вообще я столько неудачных фоток не самых шедевральных блюд стерла в последнее время... Взрослею, как кулинарный блоггер ;-) Но эти котлеты получились настолько удачными, такими вкусными и пышными, что я сделала себе скидку. Сделайте ее и вы, будьте добры ;-)

Рецепт все из той же книги Бени Сейда и Ави Битона. Я по ходу становлюсь их Джули ;-)






Что надобно иметь в наличии:

Для 16 котлет:

* 800 г свежей белой рыбы.
Бени с Ави горячо рекомендуют использовать "благородную" морскую рыбу (пангиус, дорада, лаврак). Я же оужас! использовала мороженную, даже не обратили внимание какую, но точно не принцессу Нила ;-) Могу только догадываться, КАК вкусно это должно получиться со свежей
* 1 запеченный перец (у меня - два)
* 4 с л хлебных крошек
* 1 яйцо
* 2 репчатых луковицы
* 2-3 с л зеленого лука
* 2 с л шнитт-лука
* 80 мл сливок (у меня - 3% простокваши)
* Полстакана муки для панировки (у меня - цельнозерновой)
* Соль, белый перец, молотый английский перец, корица.

Для цацики:

* 300 мл овечьего или козьего йогурта
* 1 баночка сметаны (у меня - то, что осталось от все той же 3% простокваши)
* 3 с л крим-чиза (у меня - 3%)
* 3 огурца
* 4 зубчика чеснока
* 2 с л укропа
* 1/3 стакана оливкового масла (у меня - 1 с л)
* Соль, белый перец

В порции из двух котлет с цацики 5 пунктов Weight Watchers

Что со всем этим делать:

1) Разогреть духовку до максимальной температуры.
2) Огурцы (не чищенные) натереть на крупной терке и отбросить в сито, пусть стекают.
3) Лук мелко нарезать и пассеровать (я это делала на аэрозольном масле).
5) Рыбу нарезать кубиками, поместить в фуд-процессор вместе с отчищенным от кожуры запеченным перцем и измельчить (Но не в пыль! именно за счет "грубого" фарша котлеты получаются такими пышными).
6) Добавить хлебные крошки, яйцо, мелко нарезанные зеленый и шнитт-лук, пассерованный репчатый, простоквашу и специи, и перемешать.
Далее Бени с Ави велят сформировать котлетки и отправить их в холодильник как минимум на три часа. Я этого делать не стала, но результатом все равно осталась очень довольна. Кроме того, они их, конечно, жарят, а я, конечно, запекаю. Кстати, запеченные котлетки потом можно подогреть на сковороде (без масла или с аэрозольным)
7) Запанировать котлетки в муке, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и немного сбрызнутой аэрозольным маслом, сбрызнуть еще немного сверху и отправить в духовку на максимальной температуре минут на 5. Таким образом, они получат "тепловой шок" и не дадут сока. Потом снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 10-12.
8) Пока котлеты пекутся, смешать йогурт, простоквашу, крим-чиз и оливковое масло венчиком в однородную массу, отжать огурцы, выдавить чеснок и добавить укроп.
9) Полить горячие котлеты холодным цацики.

Бени Сейда, Йогурт, Перцы, Ави Битон, Огурцы, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Рыба

Previous post Next post
Up