Курица, запеченная на бутылке пива

Apr 13, 2010 10:16

А кому один из самых простых, минималистских и прикольных способов приготовления курицы? Моя мама много лет запекала курицу похожим способом (правда, на бутылке с водой), а потом почему-то перестала. А тут я наткнулась на этот рецепт у все тех же Бени с Ави, и возрадовалась ;-)

Фотку, с вашего разрешения, ставлю уже сервированной порции. Хотя я и целую ее сфотографировала, прямо на бутылке. Согнав фотку на комп, ржала часа наверно пол ;-))) Здесь выставлять я ее не буду, потому что видок у нее конечно... Но если кто тоже хочет поржать - могу скинуть изображение несчастного жЫвотного в личку ;-) А лучше всего просто приготовьте сами и похихикайте )))





Что надобно иметь в наличии:

* Собссно курицу (желательно молодую, кило - полтора весом, потому пожилая мадам может просто не влезть в духовку). Ни в коем случае не обрубайте ей шею, даже если это претит вашим эстетическим принципам!
* Пол-литровая бутылка светлого пива
* 5-6 маленьких зубчиков чеснока
* Несколько веточек розмарина
* Несколько веточек тимьяна
* Несколько листочков шалфея
* Соль, перец, сладкая паприка
* Оливковое масло

Что со всем этим делать:

1) Первым делом соскоблите с бутылки этикетки (если вы не предпочитаете курицу со вкусом клея ;-)
2) Возьмите деревянный шампур и нанижите спеллер утверждает, что есть такое слово ;-) на него зубчики чеснока, прямо в кожуре, вдоль. Чтобы было это легче делать, можно отрезать им нижние кончики.
3) Откройте пиво и недрогнувшей рукой вылейте (в раковину или в себя ;-) около трети бутылки. Далее засуньте туда шампур с чесноком и травы. Не пугайтесь - после этого еще часть какая-то часть пива выйдет пеной (мама у Тони сильна еще и в физике, правда - опытным путем ;-)
4) Курицу натрите смесью из специй.
5) Теперь берем несчастное животное и водружаем его на бутылку, причем стараемся, чтобы та самая шея, которую мы не отрубили кагбэ прикрывала собой горлышко бутылки.
6) Обмазываем курицу оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку (190 градусов) на полтора часа. Не забудьте подставить вниз противень, потому что с нее будет капать.
7) Готовую курицу достаем, сдерживая смех , даем чуть-чуть остыть, снимаем с бутылки (осторожно, она очень горячая!), разделываем на порции и подаем с шампуром чеснока.

И, предупреждая вопрос - НЕ БОЙТЕСЬ, ОНА НЕ ЛОПАЕТСЯ!

UPD: Фото несчастной животинки в полный рост здесь

Курица, Бени Сейда, Ави Битон, Рецепт с подвыподвертом

Previous post Next post
Up