"Правильный" стир-фрай

Apr 17, 2010 23:59

Я доволен, как слон! Я наконец-то научилась делать стир-фрай "как в забегаловке". Да нет, не с литром масла и тонной глютомата натрия, а так чтобы кусочки курицы красиво зажаривались и чуть-чуть хрустели снаружи, а внутри оставались мягкими и сочными. А  для этого, как выяснилось из книги "Здоровая кухня", надо всего лишь замариновать курицу в легеньком кляре.  Что еще вы положите в ваш стир-фрай - это уже ваше личное дело, но курицу мариновать надо!

Что надобно иметь в наличии:
  • 300 куриной грудки, порезанной брусочками
  • 1-2 с л рапсового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ч л натертого имбиря
  • Половинка измельченного перчика чили
  • Половина нашинкованного кочана капусты
  • Две морковки
  • 50 г орехов кешью
  • 2 с л соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона (можно оужас! из порошка)
  • 1 ч л кунжутного масла
  • Белый перец
  • Кинза
Для маринада/кляра:

  • 1 белок
  • 1 с л соевого соуса
  • 1 с л кукурузного крахмала (корнфлор)
  • Можно добавить еще немного сладкого соуса чили и несколько капель кунжутного масла
Что со всем этим делать:
  1. Смешать ингредиенты для кляра и замариновать в нем курицу минут на 10
  2. Кешью прокалить на сухой сковороде.
  3. Обжарить кусочки курицы в воке на масе около 2 минут и выложить.
  4. Поместить в вок чеснок, имбирь и чили и пожарить с минуту.
  5. Добавить морковь и капусту и подбрасывать еще пару минут.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме курицы и кинзы, перемешать.
  7. Добавить курицу, подбрасывать еще с минуту.
  8. Посыпать нарезанной кинзой и подавать.


Куриная грудка, Азиатская кухня, Что бы такое съесть чтобы похудеть, Еда для детей

Previous post Next post
Up