Я доволен, как слон! Я наконец-то научилась делать стир-фрай "как в забегаловке". Да нет, не с литром масла и тонной глютомата натрия, а так чтобы кусочки курицы красиво зажаривались и чуть-чуть хрустели снаружи, а внутри оставались мягкими и сочными. А для этого, как выяснилось из книги "Здоровая кухня", надо всего лишь
замариновать курицу в легеньком кляре. Что еще вы положите в ваш стир-фрай - это уже ваше личное дело, но курицу мариновать надо!
Что надобно иметь в наличии:
- 300 куриной грудки, порезанной брусочками
- 1-2 с л рапсового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч л натертого имбиря
- Половинка измельченного перчика чили
- Половина нашинкованного кочана капусты
- Две морковки
- 50 г орехов кешью
- 2 с л соевого соуса
- 1/4 стакана куриного бульона (можно оужас! из порошка)
- 1 ч л кунжутного масла
- Белый перец
- Кинза
Для маринада/кляра:
- 1 белок
- 1 с л соевого соуса
- 1 с л кукурузного крахмала (корнфлор)
- Можно добавить еще немного сладкого соуса чили и несколько капель кунжутного масла
Что со всем этим делать:
- Смешать ингредиенты для кляра и замариновать в нем курицу минут на 10
- Кешью прокалить на сухой сковороде.
- Обжарить кусочки курицы в воке на масе около 2 минут и выложить.
- Поместить в вок чеснок, имбирь и чили и пожарить с минуту.
- Добавить морковь и капусту и подбрасывать еще пару минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, кроме курицы и кинзы, перемешать.
- Добавить курицу, подбрасывать еще с минуту.
- Посыпать нарезанной кинзой и подавать.