Салат с апельсином, черешней, грушей и бри

May 09, 2010 19:13


Кажется, еще успеваю на цитрусовый раунд в gotovim_vmeste 
Рецепт в оригинале от Сегева, но мне пришлось кое-что заменить.




Что надобно иметь в наличии:
  • 7-8 листьев салата (в оригинале - эндивий, поэтому берем листья из самой глубины вилка, и только белую их часть)
  • 1 апельсин
  • 10-12 черешен (в оригинале - гранат)
  • 1 груша
  • 40 г бри
  • 2 с л миндальных пластинок
  • Листочки с пары веток базилика
  • Бальзамический уксус
Что со всем этим делать:
  1. Миндаль прокалить на сухой сковороде
  2. Салат нарезать полосками, грушу - на 4 части и пластинками, бри кубиками.
  3. Черешню освободить от косточек и нарезать на половинки.
  4. Сделать филе из апельсина (как это делается я показывала здесь) и выжать оставшийся сок на салат
  5. Добавить базилик и сбрызнуть бальзамикой
  6. Все аккуратно перемешать, посыпать миндалем и подавать.


Апельсин, Сегев Моше, Груши, Салат

Previous post Next post
Up