Кажется, еще успеваю на цитрусовый раунд в
gotovim_vmeste Рецепт в оригинале от Сегева, но мне пришлось кое-что заменить.
Что надобно иметь в наличии:
- 7-8 листьев салата (в оригинале - эндивий, поэтому берем листья из самой глубины вилка, и только белую их часть)
- 1 апельсин
- 10-12 черешен (в оригинале - гранат)
- 1 груша
- 40 г бри
- 2 с л миндальных пластинок
- Листочки с пары веток базилика
- Бальзамический уксус
Что со всем этим делать:
- Миндаль прокалить на сухой сковороде
- Салат нарезать полосками, грушу - на 4 части и пластинками, бри кубиками.
- Черешню освободить от косточек и нарезать на половинки.
- Сделать филе из апельсина (как это делается я показывала здесь) и выжать оставшийся сок на салат
- Добавить базилик и сбрызнуть бальзамикой
- Все аккуратно перемешать, посыпать миндалем и подавать.